Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
AKIBAT tergulingnya kereta listrik KA 1722 lintas Jatinegara-Bogor PT Kereta Commuter Indonesia (PT KCI), seluruh korban dari penumpang sudah dievakuasi dari lokasi kecelakaan dan dibawa ke Rumah Sakit Salak Bogor dan Pos Kesehatan Stasiun Bogor.
Biro Komunikasi Perusahaan PT KCI, Eva Chairunisa, mengatakan sehubung dengan anjloknya relasi Jatinegara - Bogor pada pukul 10.15 WIB, bersama ini kami sampaikan bahwa seluruh korban telah dievakuasi dari kereta. Korban yang dievakuasi berada dalam kondisi luka-luka.
Jumlah korban yang berhasil di evakuasi sebanyak 17 orang, semuanya merupakan penumpang dari kereta listrik KA 1722.
"Hingga pukul 12.10 WIB tercatat jumlah korban luka mencapai 17 orang. (Sebanyak) 9 orang di RS Salak Bogor dan 8 lainnya di pos kesehatan stasiun bogor. Identitas korban luka dapat dilihat di RS Salak Bogor. Bagi para pengguna yang menjadi korban maka akan mendapatkan perawatan kesehatan," kata Eva di Jakarta, Minggu (10/3).
Dalam waktu dekat evakuasi terhadap badan kereta akan segera dilakukan untuk normalisasi jalur kereta lintas Bogor-Jakarta tersebut.
Baca juga: Menhub Tinjau Lokasi Anjloknya KRL 1722
Eva Chairunisa mengatakan evakuasi selanjutnya akan diupayakan terhadap badan kereta di lokasi. Rencananya kereta yang tidak anjlok akan dievakuasi dengan ditarik sementara ke Stasiun Cilebut. Sementara kereta yang anjlok menunggu proses evakuasi lanjutan karena terkait dengan perbaikan prasarana perkeretaapian
"Untuk perjalanan KRL dari dan tujuan Bogor sejauh ini belum dapat dilayani oleh KRL. Perjalanan KRL dari arah Jakarta Kota maupun Angke/Jatinegara sejauh ini hanya sampai Stasiun Depok," ujar Eva.
"Bagi para pengguna yang telah membeli tiket atau melakukan tap in dapat melakukan refund di loket stasiun. Untuk pelayanan KRL di lintas lainnya berlangsung normal," imbuhnya.
Kecelakaan Kereta Listrik (KRL) 1722 jurusan Jatinegara-Bogor terguling di kawasan Stasiun Cilebut, Bogor. Kecelakaan tersebut menyebabkan jalur itu lumpuh. Akibatnya perjalanan KRL relasi tersebut hanya sampai Depok.
Kereta Commuter line Jakarta-Bogor mengalami anjlok, lokasi anjloknya kereta berada di di dekat pintu perlintasan Kebon Pedes, Bogor pada pukul 10.15 WIB. (OL-3)
Stasiun Kereta Api Jatake resmi mulai beroperasi hari ini, Rabu (28/1). Stasiun baru di lintasan KRL Green Line itu disambut antusias warga.
Jumlah pengguna KRL Commuter Line pada lintas Rangkasbitung terus menunjukkan pertumbuhan signifikan dalam beberapa tahun terakhir.
Menurut Pramono, dengan dukungan konektivitas tersebut, penyelenggaraan kegiatan berskala besar di JIS dan Ancol akan lebih mudah dijangkau masyarakat.
PT Kereta Api Indonesia (Persero) melakukan penutupan perlintasan berisiko sepanjang 2025. KAI telah menutup 316 perlintasan sebidang yang dinilai rawan kecelakaan.
HARI libur Natal Kamis (25/12) kemarin, mobilitas pengguna Commuter Line Jabodetabek terpantau berjalan aman dan lancar.
Dalam video permintaan maaf yang beredar, keduanya mengaku sadar bahwa tindakan serta ucapan mereka telah menimbulkan kerugian bagi banyak pihak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved