Headline

Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.

Fokus

Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.

PT KCI Membuka Refund Tiket Akibat Anjloknya Commuter Line

Iqbal Al Machmudi
10/3/2019 12:25
PT KCI Membuka Refund Tiket Akibat Anjloknya Commuter Line
Corporate Communication PT Kereta Commuter Indonesia (KCI) Eva Chairunisa(Medcom.id/Garry Subekhi. )

KECELAKAAN commuter line lintas Bogor-Jakarta dan sebaliknya membuat penumpukan di sejumlah stasiun. PT Kereta Commuter Indonesia (PT KCI) sudah membuka pengembalian tiket untuk tiket yang sudah dibeli.

Biro Komunikasi Perusahaan PT KCI, Eva Chairunisa, mengatakan PT KCI sudah membuka sistem refund untuk pengembalian tiket, pengguna jasa bisa menukarkan kembali jika sudah melakukan transaksi.

Akibat tergulingnya kereta listrik tersebut PT KCI menghimbau kepada masyarakat untuk menggunakan transportasi lain terlebih dahulu, dan tidak memaksakan diri untum menggunakan commuter line.

"Penumpukan di lintas Bogor, dengan kondisi seperti ini terjadi kepadatan penumpang di stasiun Depok, PT KCI menghimbau bagi seluruh pengguna jasa lintas Bogor-Jakarta atau sebaliknya agar bisa menggunakan moda transportasi lain," kata Eva Chairunisa saat dihubungi oleh Media Indonesia, Minggu (10/3).

 

Baca juga: Puluhan Petugas Lakukan Evakuasi Penumpang KRL Terguling

 

"Dengan terjadinya kecelakaan ini kami (PT KCI) tidak menyarankan untuk memaksakan diri menggunakan commuter line dengan rute tersebut untuk sementara waktu," imbuhnya.

Kecelakaan Kereta Listrik (KRL) 1722 jurusan Jatinegara-Bogor terguling di kawasan Stasiun Cilebut, Bogor. Kecelakaan tersebut menyebabkan jalur itu lumpuh. Akibatnya perjalanan KRL relasi tersebut hanya sampai Depok.

Kereta Commuter line Jakarta-Bogor mengalami anjlok, lokasi anjloknya kereta berada di di dekat pintu perlintasan Kebon Pedes, Bogor pada pukul 10.15 WIB. (OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dwi Tupani
Berita Lainnya