Headline

Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.

Fokus

Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan

Tempo Dua Jam, Tiket Uji Coba Kereta MRT untuk 12 Maret Habis

Selamat Saragih
05/3/2019 15:55
Tempo Dua Jam, Tiket Uji Coba Kereta MRT untuk 12 Maret Habis
( Pekerja berjalan di dekat mesin pembaca tiket saat uji coba pengoperasian MRT (Mass Rapid Transit) fase I koridor Lebak Bulus - Bundaran HI di Stasiun Bundaran HI, Jakarta, Kamis (28/2/2019).. ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A)

CORPORATE Secretary Division Head PT MRT Jakarta, Muhamad Kamaluddin, menjelaskan, animo masyarakat Ibu Kota untuk mengikuti uji coba kereta MRT fase 1 lintas Lebak Bulus-Bundaran Hotel Indonesia (HI) relatif besar. 

Hal itu terbukti dari catatan pendaftaran peroleh tiket disiapkan sebanyak 4.000 buah untuk uji coba kereta MRT Jakarta telah dipesan habis dalam kurun waktu hampir dua jam sejak dibukanya situs pendaftaran daring (online).

"Terlihat animo masyarakat sangat tinggi untuk mendaftar kurang dari dua jam hari ini, tercatat 4.000 tiket sudah habis dipesan. Untuk yang tanggal 12 Maret sudah habis," kata Kamaludin, di Jakarta, Selasa (5/2).

Dia menambahkan, tiket untuk keberangkatan dari Stasiun Lebak Bulus, Fatmawati, Sisingamangaraja, Senayan, dan Bundaran Hi pada 13 Maret juga telah habis dipesan.

"Masih dibuka untuk tanggal 13 Maret pada beberapa stasiun dan hari-hari berikutnya sampai tanggal 23 Maret," tambah Kamaludin.

Seperti diketahui, masyarakat bisa mendaftar untuk mengikuti kegiatan uji coba MRT Jakarta melalui laman http://www.ayocobamrtj.com sejak 5 Maret 2019 pukul 10.00 WIB.

Saat mendaftar, masyarakat hanya akan diminta untuk mengisi data diri seperti nama, alamat tempat tinggal, dan nomor kartu identitas.

 

Baca juga: Ingin Coba Naik MRT? Pendaftaran Dibuka Hari Ini

 

PT MRT Jakarta menerapkan sistem kuota saat uji coba operasi penuh kereta MRT untuk publik, katanya.

Artinya, lanjut Kamaluddin, ada pembatasan jumlah warga yang akan mengikuti uji coba naik kereta MRT itu. Tidak ada batas usia pula bagi orang yang ingin mengikuti uji coba naik kereta MRT itu.

Untuk ikut perjalanan uji coba MRT Jakarta, kata Kamaluddin, warga bisa juga naik dari semua stasiun yang dilintasi MRT Jakarta.

Bagi masyarakat yang belum mendapat giliran mengikuti uji coba pada hari tertentu, lanjutnya, maka mereka masih bisa mendaftar untuk ikut tahapan uji coba pada hari berikutnya.

"Diharapkan melalui uji coba ini, masyarakat merasakan pengalaman awal sebelum MRT Jakarta beroperasi secara komersial dan dapat menjadi masukan bagi MRT Jakarta untuk meningkatkan kualitas layanan," ujar Kamaluddin. (OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dwi Tupani
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik