Headline

Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.

Fokus

Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.

KAI Sediakan Akses Wifi Gratis di Stasiun Jabodetabek

Ferdian Ananda Majni
27/2/2019 18:45
KAI Sediakan Akses Wifi Gratis di Stasiun Jabodetabek
(MI / FRANSISCO CAROLIO HUTAMA GANI )

DIREKTUR Komersial KAI Dody Budiawan mengatakan pihaknya menyediakan fasilitas Wifi gratis di setiap peron stasiun-stasiun kereta api. Hal ini merupakan wujud peningkatan pelayanan kepada pengguna setia kereta api.

"Untuk penyediaan Wifi gratis itu, KAI bekerja sama dengan PT Pulau Pulau Media (MacrodAd)," kata Dody saat peluncuran Wifi Gratis, di Stasiun Juanda, Jakarta Pusat, Rabu (27/2).

Ia menjelaskan, pengguna KA akan dimanjakan dengan Wifi gratis dengan kecepatan up to 250 Mbps saat menunggu kedatangan kereta. Fasilitas ini tersedia pada 46 stasiun di Jakarta dan sekitarnya.

"Yang sudah dipasang Wifi MacroAd sekitar 46 stasiun, sedangkan 37 stasiun lainnya di Jabodetabek akan dipasang sekitar akhir Maret," ungkapnya.

Baca juga: PT KAI Siapkan Rp37,5 Miliar untuk CSR

Sementara itu, Direktur Operasional PT Pulau Pulau Media (MacroAd) Rudi Chandra menyebut penggunaan Wifi MacroAd dilakukan dengan proses registrasi terlebih dahulu.

"Penggunanya cukup memasukkan nomor telepon dan tanggal lahir, jadi bisa menggunakan Wifi secara gratis selama 30 menit pertama," jelasnya.

Selanjutnya, apabila ingin menggunakan WiFi gratis lagi, pengguna harus melakukan login ulang.(OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya