Headline

Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.

Fokus

Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan

Munajat 212 Digelar, Jalan di Kawasan Monas akan Ditutup

Atalya Puspa
21/2/2019 13:06
Munajat 212 Digelar, Jalan di Kawasan Monas akan Ditutup
(MI/Arya Manggala)

MUNAJAT 212 akan digelar pada Kamis (21/2). Berkaitan dengan hal tersebut, Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya akan menutup jalan di sekitar area berlangsungnya acara tersebut, yakni Monumen Nasional, Jakarta Pusat.

"Jalan yang mengitari monas akan ditutup," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Argo Yuwono di Polda Metro Jaya, Kamis (21/2).

Hal itu karena diprediksi jamaah yang akan menghadiri acara bertajuk 'Mengetuk Pintu Langit untuk Keselamatan Bangsa dan Negara' tersebut akan membludak.

Selain itu, Ditlantas Polda Metro Jaya akan melakukan serangkaian peralihan lalu lintas di sekitar kawasan Monas.

Baca juga: Kapitra Tuding Munajat 212 Bermuatan Politis

Berikut rencana rekayasa pengaturan lalu lintas yang telah disiapkan:

1. Arus lalin dari arah Hayam Wuruk yang akan menuju ke Jalan Majapahit dibelokan kiri ke Jalan Juanda;

2. Arus lalin dari arah Jalan Veteran Raya yang akan menuju Jalan Veteran III diluruskan ke Lampu Merah Harmoni;

3. Arus lalin dari Jalan Merdeka Timur yang akan menuju Jalan Merdeka Utara dibelokan ke kanan ke Jalan Perwira;

4. Arus lalin dari Ridwan Rais yang akan menuju Jalan Merdeka Selatan diluruskan ke Jalan Merdeka Timur, bila massa kumpul di Patung Kuda Arjuna Wiwaha;

5. Arus lalin dari Jalan Abdul Muis yang akan belok kiri ke Jalan Budi Kemulian diluruskan ke Jalan Fachrudin dan arus lalin dari Jalan Fachrudin yang akan belok kanan ke Jalan Budi Kemuliaan diluruskan ke Jalan Abdul Muis;

6. Arus lalin dari Jalan Tanah Abang II yang akan lurus ke Jalan Museum dibelokan ke kiri maupun ke kanan, ke arah Jalan Abdul Muis maupun Jalan Fachrudin;

7. Arus lalin dari Jalan Veteran Raya yang akan belok kiri ke Jalan Majapahit diluruskan ke Jalan Suryo Pranoto maupun dibelokan ke kanan Jalan Gajah Mada.

Untuk itu, Argo mengimbau masyarakat agar dapat memaklumi dan mengantisipasi peralihan lalu lintas tersebut guna terhindar dari kemacetan.

"Untuk warga yang akan ke area monas, bisa cari alternatif lain," ucap Argo. (OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya