Headline

Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.

Fokus

Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.

Warga Mampang Depok Mengeluh Kerap Kebanjiran

Aries Wijaksena
19/2/2019 19:03
Warga Mampang Depok Mengeluh Kerap Kebanjiran
(ANTARA FOTO/Indrianto Eko Suwarso)

KESIBUKAN Ian Rasya, 39, terganggu atas telepon dari istrinya yang mengabarkan rumahnya di Perumahan Mampang Perdana Residence, Mampang, Kota Depok, kebanjiran, Selasa (19/2) siang.
Sang istri juga mengirimkan video yang menggambarkan jalanan di kompleksnya terendam air. Parahnya air sudah masuk ke dalam rumah. San Istri pun sibuk mengangkat barang-barang ke atas meja dan kursi. Sementara pekerja rumah tangganya berusaha menyerok air ke dalam ember.

"Ini problema yang selalu terjadi kalau hujan deras," keluhnya.

Didik, warga lainnya juga mengeluh karena sudah dua kali sejak November tahun lalu, rumahnya kemasukan air. "Banjir bahkan sudah masuk ke dapur rumah hingga semata kaki orang dewasa," katanya.
Menurut Ian dan Didik, setiap kali hujan deras kompleksnya selalu banjir. Pengembang perumahan pernah di komplain perihal banjir ini tetapi hingga kini belum ada solusi.

"Katanya drainase tersumbat sampah tapi sampai sekarang belum ada solusi. Akibatnya warga selalu kebanjiran saat hujan deras datang," tambah Ian.

Banjir memang masih menjadi persoalan serius di Kota Depok. Berdasarkan data Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Depok ada enam titik rawan banjir yang tercatat dari Februari hingga November 2018. Enam titik rawan banjir di Depok, yaitu RT 08/02 Kelurahan Tirta Jaya Kecamatan, PP Tahfidz Daarul Quaran RT 1/12 Kelurahan Pasir Gunung Selatan Cimanggis, Gang Kapuk RT 04 RW 001 dan RT 02 RW 02 Kelurahan Pondok Cina, Soto Kudus RT 02 RW 02 Kelurahan Pondok Cina, Outlet Situ Pengarengan Taman Duta, dan Pondok Petir RT 02 RW 05. (A-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Aries
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik