Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
FORUM Betawi Rempug (FBR) Jabodetabek meminta Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menuntaskan janji-janji yang dibuat selama masa kampanye Pilkada 2017.
Ketua FBR Jabodetabek Lutfhi Hakim mengungkapkan satu tahun lebih Anies duduk di kursi nomor satu di Jakarta tapi tidak satupun janji kampanye yang terealisasi hingga kini.
Salah satunya, ialah soal pelestarian budaya Betawi yang hingga kini baru sekadar wacana. Meski DKI telah memiliki Peraturan Daerah 4/2015 tentang Pelestarian Budaya Betawi, payung hukum itu perlu memiliki aturan turunan selevel peraturan gubernur (pergub) untuk pelaksanaannya.
Baca juga: Anies tidak Bisa Main Sendiri
"FBR ingin Pak Anies menyentuh pergub-pergub soal Pelestarian Kebudayaan Betawi. Tapi sampai sekarang tidak sekalipun saya lihat Pak Anies menyentuh itu. Justru yang lain-lain yang dia buat. Kalau saya menilai harusnya dia tuntaskan janji kampanye dulu," terang Lutfi saat dihubungi Media Indonesia, Senin (18/2). (OL-7)
Pemprov DKI menggelar penanaman ribuan mangrove.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mulai menerapkan pajak sebesar 10% terhadap 21 jenis fasilitas dan aktivitas olahraga.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bergerak cepat menangani banjir yang melanda sejumlah wilayah Ibu Kota
Komunitas bermain yang biasa melakukan aktivitas di kawasan Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta, mengaku dimintai biaya Rp 1,9 juta.
Pemprov DKI melalui Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi (DTKTE) diminta menggandeng sejumlah perusahaan swasta.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengakui, penyelenggaraan Jakarta International Marathon itu akan berdampak terhadap aktivitas masyarakat.
MENJADIKAN Karawang, Jawa Barat, bukan hanya sebagai destinasi industri, melainkan juga sebagai masa depan hunian premium di timur Jakarta.
Ciputra Group resmi menggelar acara Berita Acara Serah Terima (BAST) tahap pertama untuk hunian CitraLake Villa.
MENTERI Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), menegaskan perumahan kunci ketahanan kota hingga inklusi sosial.
Menurut Ara, rincian subsidi rumah ini akan diumumkan rinci pada waktunya.
GUBERNUR Jawa Barat Dedi Mulyadi menilai pertumbuhan pembangunan pada sektor properti seperti perumahan dan hotel di DKI Jakarta dan Tangerang Raya berdampak bagi warga Jawa Barat.
Kenapa Palaran? Karena Palaran akan menjadi akan menjadi kawasan yang menjanjikan di masa depan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved