Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
OLAHRAGA menjadi satu kebutuhan bagi orang banyak. Tidak terkecuali bagi penyandang disabilitas.
Hal itu menjadi salah satu perhatian pemerintah provinsi DKI Jakarta dalam melakukan rehabilitasi Gelanggang Olah Raga (GOR) Kecamatan Matraman, Jakarta Timur.
Dari pintu masuk GOR Kecamatan Matraman, terdapat jalur khusus bagi pengguna kursi roda. Selain itu, GOR dengan tinggi dua lantai tersebut juga dilengkapi dengan akses khusus untuk penyandang disabilitas menuju lantai 2.
Di area olahraganya sendiri, terdapat fasilitas khusus bagi penyandang disabilitas. Ring basket yang ada di area tersebut bisa diatur ketinggiannya dan dapat digunakan untuk pengguna kursi roda.
Salah satu penjaga GOR Kecamatan Matraman, Supriatno menyatakan GOR tersebut banyak dikunjungi oleh penyandang disabilitas untuk melakukan aktivitas olahraga
"Jadi di sini mulai dari akses, area olahraga, hingga toiletnya itu ramah bagi penyandang disabilitas," kata Supriatno kepada Media Indonesia, Sabtu (16/2).
Baca juga: Pemprov DKI Resmikan Tujuh Gelanggang dan Prasarana Olahraga
Sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meresmikan Gelanggang Remaja Kecamatan dan Rehabilitasi Prasarana Olahraga di beberapa wilayah Ibu Kota Jakarta secara simbolis dengan menandatangani 7 prasasti di Gelanggang Remaja Kecamatan Matraman, Jakarta Timur, Jumat (15/2).
Ia berharap, keberadaan Gelanggang Remaja dan Prasarana Olahraga tersebut dapat meningkatkan komitmen bersama untuk membangun prestasi olahraga, pengembangan seni budaya dan karya pemuda Jakarta.
"Alhamdulillah, kita baru saja meresmikan 7 fasilitas kegiatan olahraga, seni, budaya dan juga untuk kegiatan remaja secara umum. (Gelanggang) Ini harus bisa menjadi tempat untuk warga berinteraksi lintas umur dan lintas kegiatan," ujar Anies. (OL-3)
Pemprov DKI menggelar penanaman ribuan mangrove.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mulai menerapkan pajak sebesar 10% terhadap 21 jenis fasilitas dan aktivitas olahraga.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bergerak cepat menangani banjir yang melanda sejumlah wilayah Ibu Kota
Komunitas bermain yang biasa melakukan aktivitas di kawasan Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta, mengaku dimintai biaya Rp 1,9 juta.
Pemprov DKI melalui Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi (DTKTE) diminta menggandeng sejumlah perusahaan swasta.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengakui, penyelenggaraan Jakarta International Marathon itu akan berdampak terhadap aktivitas masyarakat.
Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat mengatakan pentingnya data yang memadai untuk memahami kebutuhan kelompok rentan dalam pembangunan
17,85% penyandang disabilitas berusia lebih dari 5 tahun di Indonesia tidak pernah mengenyam pendidikan formal.
MESKI semangat inklusi terus digaungkan, nyatanya hanya sebagian kecil penyandang disabilitas yang berhasil menembus dunia kerja.
PEMBERDAYAAN penyandang disabilitas perlu terus ditingkatkan untuk mendukung proses pembangunan nasional. Saat ini berbagai tantangan masih kerap dihadapi oleh penyandang disabilitas.
Isu kesehatan dan hak reproduksi bagi penyandang disabilitas, terutama perempuan, adalah isu yang fundamental namun kerap terabaikan oleh para pemangku kebijakan.
Penyandang disabilitas mendapat perhatian khusus dengan disediakannya ruang dan fasilitas pendukung, termasuk lowongan pekerjaan inklusif.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved