Gali Kabel PLN di Mampang, Seorang Pekerja Tewas

Antara
27/1/2019 14:25
Gali Kabel PLN di Mampang, Seorang Pekerja Tewas
(Thinkstock)

SEORANG pekerja yang belum diketahui identitasnya meninggal dunia diduga akibat tersengat aliran listrik saat menggali kabel milik PT PLN di Jalan Kemang Raya, Mampang, Jakarta Selatan, Minggu (27/1) pagi.

Seorang saksi, Toni, menyebutkan awal kejadian dua pekerja masuk ke lubang galian dengan kedalaman sekitar dua meter pada utilitas kabel listrik.

"Saat sedang bekerja kedua pekerja itu tersengat aliran listrik," ujar Toni yang juga rekan kerja korban.

Toni menuturkan salah satu pekerja mampu keluar dari lubang tersebut, sedangkan korban tidak dapat menyelamatkan diri dari sengatan aliran listrik.

Baca juga: Penyimpan Narkoba di Gudang Sekolah Positif Konsumsi Narkoba

Para pekerja berusaha mengangkat tubuh korban menggunakan tali tambang dari lubang galian yang dipenuhi air dan lumpur merah.

Korban dibawa ke rumah sakit terdekat menggunakan mobil bak terbuka untuk menjalani pemeriksaan.

Petugas Polsek Mampang menyelidiki kasus kematian korban dan menghentikan pekerjaan pemasangan kabel listrik tersebut. (OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya