Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Warga Tangerang Salurkan Rp525 Juta untuk Korban Tsunami

Sumantri
26/12/2018 19:35
Warga Tangerang Salurkan Rp525 Juta untuk Korban Tsunami
(ANTARA)

MASYARAKAT Kota Tangerang mengumpulkan dana sebesar Rp525 juta untuk disalurkan kepada korban bencana alam tsunami di pesisir pantai Banten dan Lampung.

Penggalangan dana yang dilakulan di setiap organisasi Perangkat Daerah (OPD), kecamatan dan kelurahan se-Kota Tangerang itu, kemudian diserahkan kepada Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) untuk segera disalurkan kepada korban tsunami.

"Alhamdulillah, selain mengerahkan sekitar 50 orang untuk membantu evakuasi dan pengobatan korban tsunami, kami juga mengetuk pintu hati masyarakat agar melakukan penggalangan dana bagi korban bencana alam," kata Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah, seusai pelantikan Wali Kota Tangerang periode 2018-2023 di kantor Pusat Pemerintahan (Pispem) kota Tangerang, Rabu (26/12).

Baca Juga: Bantuan untuk Korban Tsunami Terus Mengalir di Kecamatan Sumur

Penggalangan dana mulai dilakukan pada Minggu (23/12) hingga hari ini dan terkumpul sebesar Rp525 juta. Selain berupa uang, lanjut Arief, bantuan berbagai makanan instan dan baju layak pakai juga disalurkan.

"Alhamdulillah masyarakat Kota Tangerang sangat antusias membantu saudara-saudaranya yang sedang dilanda musibah,'' imbuhnya.

Bahkan, ada juga masyarakat yang melakulan penggalangan dana sendiri melalui musala-musala di lingkungannya. Hasilnya, langsung mereka serahkan ke lokasi terdampak bencana.

Sementara itu, Arief menjelaskan jika Pemerintah Kota Tangerang tidak memiliki anggaran untuk membantu korban bencana. Karena itu, ia berharap bantuan datang dari swadaya masyarakat.(OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya