Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
KAPOLDA Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Idham Azis mengatakan pola pengamanan Asian Para Games 2018 nantinya akan berbeda dengan pengamanan Asian Games. Sebab ada beberapa kondisi yang berbeda dari dua event olahraga internasional ini.
Idham menyebut, jumlah venue untuk perlombaan pada Asian Paragames tidak terlalu banyak dan hanya di lingkungan Gelora Bung Karno (GBK) saja. Berbeda dari Asian Games ada 34 venue tersebar di Palembang, Bandung, Banten, dan GBK.
"Sedikit agak berubah. Karena venue di lingkungan GBK. Sekarang kita hanya fokus sekitar GBK. Atlet dan official yang datang juga nggak banyak. Cabornya juga nggak banyak, kalau saya nggak salah 14," ujar Kapolda, Rabu (5/9).
Namun demikian, katanya, penanganan kejahatan jalanan juga masih diutamakan. Antara lain dengan meningkatkan operasi rutin.
"Ada beberapa wilayah jadi perhatian yakni Jakbar, Japus, Jakut. Contoh Kota Tua, saya sudah bentuk satgas buat operasi di sana karena banyak masyarakat foto prewed dipalak itu kita lakukan operasi," katanya. (OL-3)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved