Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Terra Drone Indonesia disebut akan memberikan bantuan, dukungan, dan pendampingan yang diperlukan bagi keluarga korban. Mengingat, peristiwa itu pasti menimbulkan trauma.
Empat karakter gemas dari kartun Smurf juga siap mengajak para pengunjung untuk kegiatan meet and greet.
Mendagri Tito Karnavian menegaskan Presiden Prabowo memberi atensi penuh atas kebakaran ruko Terra Drone yang menewaskan 22 orang.
Asril mengatakan kebakaran yang berlokasi di Jalan Sadar Raya No.34 3, RT03/RW04, Ciganjur, Jagakarsa, Kota Jakarta Selatan itu dilaporkan mulai pukul 14.30 WIB.
Kebakaran yang terjadi di Pondok Pesantren Al Mawaddah, kawasan Ciganjur, Jagakarsa, Jakarta Selatan, pada Rabu siang berhasil dikendalikan oleh puluhan petugas pemadam kebakaran.
ANGGOTA Komisi D DPRD DKI Jakarta Ali Lubis menilai peristiwa kebakaran Terra Drone di Jakarta Pusat pada Selasa, (9/12), merupakan kelalaian, bukan sekadar musibah.
BELAJAR dari peristiwa kebakaran Terra Drone, Anggota Komisi D DPRD DKI Jakarta Ali Lubis, meminta agar pengawasan keamanan gedung dan bangunan di Jakarta diperketat.
GEDUNG Terra Drone yang mengalami kebakaran hingga menyebabkan 22 orang tewas disebut tidak memiliki sistem pencegahan kebakaran. Selain itu, kondisi gedung juga memiliki banyak sekat.
salah satu pegawai Ayu Puspita berinisial D, yang juga menjadi tersangka, melakukan perannya untuk membujuk para korban agar terus menambah pembayaran uang muka (DP).
Pada awal 2025 Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mencatat terdapat 694 gedung bertingkat yang belum memenuhi syarat proteksi kebakaran.
Para korban jiwa kebakaran Terra Drone itu disebut meninggal dunia akibat menghirup karbondioksida. Hal itu diuangkapkan oleh tim dokter RS Polri Kramat Jati.
Sejumlah keluarga korban kebakaran di Gedung Terra Drone, Jakarta Pusat, datang untuk menjemput jenazah kerabat mereka yang berhasil teridentifikasi oleh tim DVI Polri.
PRESIDEN Prabowo Subianto disebut menaruh atensi pada kejadian kebakaran Terra Drone, di Jakarta Pusat. Kebakaran Teraa Drone terjadi pada Selasa, (9/12) siang.
Rumah Sakit (RS) Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, kembali mengumumkan keberhasilan identifikasi terhadap tujuh jenazah korban kebakaran Ruko Terra Drone, Kemayoran, Jakarta Pusat.
Pemeriksaan kepada manajemen perlu dilakukan untuk mengetahui secara persis apakah mereka sudah mempersiapkan atau mempunyai manajemen risiko atau tidak.
GEDUNG Terra Drone di Jakarta Pusat disebut tidak dilengkapi dengan sistem pencegahan kebakaran. Hal itu menjadi salah satu yang membuat korban jiwa akibat kebakaran Terra Drone.
TUJUH dari 22 jenazah korban kebakaran di Terra Drone, Kemayoran, Jakarta Pusat berhasil diidentifikasi di RS Polri Jatinegara, mereka meninggal akibat menghirup karbon monoksida
Pemerintah pun akan mengkaji persoalan penerbitan izin pembangunan gedung tersebut, termasuk mengecek status risiko gedung itu, baik risiko rendah, sedang, atau tinggi.
MENTERI Dalam Negeri (Mendagri), Tito Karnavian mengatakan akan segera melakukan pengecekan sistem pencegahan dan mitigasi kebakaran di gedung-gedung.
POLISI akan segera melakukan gelar perkara kasus kebakaran Terra Drone, di Kelurahan Cempaka Baru, Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa 9 Desember 2025.
Media Indonesia berusaha menghadirkan foto-foto eksclusive sehingga pembaca dapat melihat kejadian aktual dengan lebih baik
LOAD MORECopyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved