Headline

Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.

Fokus

F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.

125 Relawan Disiapkan untuk Bantu Wisatawan Asing Gunakan Trans-Jakarta

Antara
14/8/2018 13:00
125 Relawan Disiapkan untuk Bantu Wisatawan Asing Gunakan Trans-Jakarta
(ANTARA/Aprillio Akbar)

SEBANYAK 125 relawan akan membantu wisatawan asing yang menggunakan layanan bus Trans-Jakarta selama Asian Games berlangsung di Jakarta 18 Agustus-2 September 2018.

"Kami akan menambah 125 relawan di halte Trans-Jakarta selama Asian Games," kata Humas PT Transjakarta Wibowo, Jakarta, Selasa (14/8).

Wibowo menjelaskan para relawan dibekali dengan kemampuan berbahasa Inggris sehingga bisa membantu wisatawan asing yang menggunakan Trans-Jakarta sebagai moda transportasi.

Para relawan tersebut berasal dari luar/eksternal PT Trans-Jakarta, yang nantinya bertugas di halte-halte bus tertentu.

Ia melanjutkan, jumlah relawan yang disebar di halte bus Trans-Jakarta masih dalam tahap pengkajian.

"Mungkin satu halte terdiri atas dua relawan, mekanismenya sedang dikaji," tambah Wibowo.

Selain itu, pihaknya juga melakukan antisipasi membludaknya penumpang dengan cara penambahan armada bus sebanyak 1.750 dan peningkatan kapasitas halte di Gelora Bung Karno.

Wibowo mengaku optimistis layanan bus gratis akan efektif dan berhasil mengurangi kemacetan, terutama saat Asian Games.

"Ya, tentu dengan pelaksanaan ganjil-genap juga. Penumpang bus Trans-Jakarta akan meningkat," ujarnya.

Layanan bus Trans-Jakarta gratis dapat dinikmati publik selama 24 jam operasional, yakni pada 17 Agustus, 18 Agustus, 19 Agustus, 22 Agustus, 25 Agustus, 26 Agustus, 1 September, dan 2 September.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memerintahkan penambahan bus tersebut guna mendorong masyarakat untuk menggunakan transportasi umum. (OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya