Libur Anak Sekolah saat Asian Games Efektif kurangi Kemacetan

Tosiani
31/7/2018 10:40
Libur Anak Sekolah saat Asian Games Efektif kurangi Kemacetan
(ANTARA FOTO/Oky Lukmansyah)

KEBIJAKAN untuk meliburkan 34 sekolah saat berlangsung Asian Games 18 Agustus - 2 September mendatang dinilai efektif untuk mengurangi kemacetan di Jakarta.

Demikian disampaikan Kepala Korlantas Polri Irjen Pol Royke Lumowa, di Jakarta, Selasa (31/7).

"Dengan meliburkan 34 sekolah yang dilewati aktivitas Asian Games, efektif mengurangi kemacetan. Lumayanlah dari pada tidak sama sekali, cukup mengurangi macet,"ujar Royke.

Ia menjelaskan, selama ini jika musim libur sekolah, kemacetan di Jakarta bisa direduksi sekitar 15% lebih. Kondisi ini menjadi dasar kebijakan meliburkan anak sekolah pada saat berlangsung Asian Games.

"Dampak libur sekolah saja kemacetan di Jakarta bisa direduksi 15% an, bahkan lebih. Kemacetan di Jakarta ini bisa dilihat sendiri,"ujarRoyke.

Untuk kelancaran lalu lintas pada Asian Games ini, kata Royke, pihaknya akan menerjunkan total 4000 orang petugas polisi lalu lintas di empat Polda yang menjadi lokasi Asian Games. (OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dwi Tupani
Berita Lainnya