Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
PERSIAPAN gelaran ajang Asian Games 2018 sudah dilakukan sejak jauh hari oleh panitia penyelenggara maupun pemerintah. Untuk bidang keamanan, Polri sudah mempersiapkan penjagaan agar tercipta keamanan, kenyamanan, keramahan, serta ketertiban sepanjang gelaran olahraga tersebut berlangsung.
"Menghadapi Asian Games sebentar lagi, yang harus dipahami oleh masyarakat ini harus terlaksana dengan baik dan aman. Polri juga telah menyiapkan cipta kondisi guna menghilangkan faktor-faktor ketidaknyamanan, seperti kasus begal, dan kemacetan," ujar Karo Multimedia Humas Mabes Polri, Brigjen Rikwanto di sela acara Perhumas, di Gedung CIMB Niaga Sudirman, Jakarta, Jumat(13/7).
Polri telah menyiapkan ratusan ribu personel untuk mengamankan pesta olahraga yang berlangsung empat tahun sekali tersebut. Titik pengamanan sudah ditunjuk seperti di Jakarta dan Palembang yang menjadi tuan rumah Asian Games 2018.
Setelah penunjukan oleh personel Polri dalam pengamanan Asian Games, kemudian akan menunggu penyebaran pada titik tertentu yang sudah dipetakan Polri.(OL-6)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved