Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Ketua DPR RI Utut Adianto memuji Kepolisian Republik Indonesia dalam pengamanan arus mudik tahun. Utut menilai Polri berhasil memberikan rasa aman dan nyaman kepada pemudik.
"Program One Way ini terbukti dapat memberikan kelancaran dan itu dapat kita rasakan saat arus mudik berlangsung," katanya saat menerima Kasubag Humas Polres Metro Jakarta Barat Komisaris Purnomo, Kamis (21/6).
Selain pengaturan lalu lintas, adanya posko keamanan dari sejumlah instansi dan masyarakat juga turut mendapat apresiasi. Menurutnya, keberadaan posko keamanan sangat membantu warga khususnya untuk mendapatkan pelayanan darurat maupun sementara.
"Arus mudik tahun 2018 yang lancar ini agar menjadi pelajaran dan kita tingkatkan di tahun 2019 yang akan mendatang," Ungkapnya
Ditambah lagi selain upaya yang dilakukan Polri, masyarakat juga terlihat disiplin dan tidak banyak melakukan pelanggaran. Sehingga arus mudik tahun ini berjalan dengan lancar tanpa ada hambatan berarti
Menanggapi hal tersebut Kapolres Jakarta Barat Kombes Hengki Haryadi menyatakan kenyamanan mudik terjadi karena Polri bersama instansi terkait telah berkoordinasi secara matang.
"Pengelolaan mudik tahun ini yang dinilai berlangsung lebih baik ini berdampak pada situasi Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) yang relatif sangat kondusif," katanya. (A-4)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved