Headline

Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.

Hari Kedua Lebaran, Pengunjung Monas Capai 146.398 Orang

Putri Rosmalia Octaviyani
17/6/2018 13:30
Hari Kedua Lebaran, Pengunjung Monas Capai 146.398 Orang
(MI/ ANTARA FOTO/Dedhez Anggara)

LONJAKAN jumlah pengunjung terus terjadi di berbagai destinasi wisata Ibu Kota di masa libur Lebaran. Termasuk di Tugu Monas. Pada hari kedua Lebaran, Sabtu (16/6), jumlah pengunjung yang datang ke area Monas mencapai 146.398 orang.

"Jumlahnya meningkat. Tahun lalu di hari dan momen yang sama, Lebaran hari kedua jumlah pengunjung 105 ribu orang," ujar Kepala Unit Pengelola Kawasan (UPK) Monumen Nasional, Mundjirin, Minggu (17/6).

Mundjirin mengatakan, total tersebut merupakan hasil perhitungan wisatawan yang masuk ke seluruh area Monas. Sementara yang masuk ke area tugu dengan membeli tiket masuk ada sebanyak 14.508 orang.

"Dari jumlah itu sebanyak 52 di antaranya adalah wisatawan mancanegara," ujar Mundjirin.

Mundjirin mengatakan, pihak pengelola tidak menargetkan jumlah pengunjung ke Monas di masa libur Lebaran tahun ini. Namun, diperkirakan jumlah akan lebih banyak dibanding tahun lalu karena waktu liburan yang lebih panjang.

"Untuk traffick belum tertebak, meski waktu lebih panjang belum tentu menurun kepadatan per harinya," ujar Mundjirin. (OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dwi Tupani
Berita Lainnya