Headline
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Kumpulan Berita DPR RI
Polda Metro Jaya akan melakukan apel pasukan pengamanan lebaran, Rabu (6/6), di kawasan Monas, Jakarta. Apel tersebut menandai dimulainya Operasi Kemanusiaan Ketupat Jaya.
“Seluruh kekuatan akan kita gelar besok beserta sarana prasarana,” ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Raden Prabowo Argo Yuwono, di Jakarta, Selasa (5/6).
Kapolri Jenderal Tito Karnavian bakal menjadi inspektur upacara pada apel tersebut. Kegiatan itu juga akan dihadiri Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto.
Pada apel tersebut, menurut Argo, akan diturunkan sebanyak 5.200 personel polisi dari polda dan polres-polres di wilayah DKI Jakarta. Mereka akan ditempatkan di 143 pos pelayanan dan pengamanan bersama petugas dari instansi lain.
“Jadi nanti semua sudah kita plot. Para kapolres sudah menyiapkan titik-titik mana saja yang nanti akan kita isi. Selain 5.200 personel itu, nanti akan ada kekuatan cadangan,” ujar Argo.
Operasi kemanusiaan, lanjut Argo, menyasar orang yang akan mudik. Di antaranya, mereka yang mengendarai sepeda motor, pemudik yang memakai fasilitas publik seperti kapal, kereta api, dan pesawat, serta pengguna kendaraan pribadi.
“Itu semua akan kita amankan. Anggota akan berada di sana membuat pemudik merasa aman dan nyaman,” kata Argo.
Keberadaan tol Jakarta – Surabaya juga diharapkan mampu mengurangi kemacetan bagi kendaraan mudik. Argo meminta pemudik agar berhati-hati. (A-2)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved