Headline

Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.

Wakapolri Pastikan Tidak Ada Napi Terluka dalam Serbuan ke Mako Brimob

MICOM
10/5/2018 12:05
Wakapolri Pastikan Tidak Ada Napi Terluka dalam Serbuan ke Mako Brimob
Wakapolri Komjen Syafruddin (tengah) didampingi Kapolda Metro Jaya Irjen Idham Aziz (kanan) dan Danko Brimob Irjen Rudy Sufahriady (kiri)(MI/ROMMY PUJIANTO)

WAKAPOLRI Komjen Syafruddin memastikan tidak ada tahanan yang terluka dalam penanggulangan kerusuhan di Rutan cabang Salemba di Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok tersebut.

Dia mengatakan sebanyak 155 orang yang menyerahkan diri tanpa syarat. Semula ada 145 yang langsung menyerahkan diri sedangkan 10 mencoba melawan. Polisi pun melakukan tindakan serbuan sehingga mereka semua menyerahkan diri tanpa syarat.

"Tak ada tahanan yang terluka dalam penanggulangan kerusuhan tersebut. Hal itu merupakan keberhasilan dari pendekatan lunak (soft approach) yang dilakukan aparat keamanan dalam menghadapi dan menanggulangi teroris," ujarnya.

Syafruddin yang mengaku memimpin langsung operasi penanggulangan sejak kerusuhan itu terjadi berulang kali menekankan kepada aparat Brimob untuk tetap "berkepala dingin" dalam menghadapi kerusuhan itu meskipun rekan-rekan mereka menjadi korban.

Para tahanan yang menyerahkan diri itu akan dipindahkan ke lembaga pemasyarakatan lain, termasuk ke Nusakambangan sebagai salah satu opsinya. Dirjen Pemasyarakatan Sri Puguh Budi Utami juga telah menyatakan bahwa Lembaga Pemasyarakatan Nusakambangan siap menampung para tahanan teroris itu dengan tempat atau sel yang mencukupi jumlahnya. (Antara/OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Anata
Berita Lainnya