Headline

Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.

Nasihat Sandiaga Buat Ketua DPD Gerindra: Bro, CFD Sesuai Pergub

Nicky Aulia Widadio
07/5/2018 20:01
Nasihat Sandiaga Buat Ketua DPD Gerindra: Bro, CFD Sesuai Pergub
(MI/Ramdani)

WAKIL Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno pun sempat menasehati Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta sekaligus Ketua DPD DKI Partai Gerindra M Taufik terkait Peraturan Gubernur Nomor 12 Tahun 2016 tentang hari bebas kendaraan bermotor (HBKB) alias Car Free Day (CFD). Pasalnya, Taufik menggunakan kaos bertagar #2019GantiPresiden saat CFD pada Minggu (29/4) lalu.

"Jadi bro, itu CFD sesuai dengan Pergub itu untuk lingkungan hidup, olahraga dan juga untuk kegiatan seni budaya. Jadi kalau Pak Taufik mau berolahraga silahkan kita temanin lari," kata Sandiaga kepada Taufik, usai ditanyai wartawan di DPRD DKI Jakarta, Senin (7/5).

Taufik pun dan menjawab kepada Sandiaga, "Siap. Olahraga saja kita".

Namun, ketika ditanyai oleh wartawan terkait kehadiran Pergub yang menentang kegiatan politik di kawasan CFD, Taufik, di hadapan Sandiaga, justru bertanya balik kepada wartawan.

"Yang enggak boleh apanya, pakai kaosnya?" tutur Taufik.

Dia menilai, Pergub tentang HBKB melarang kegiatan partai politik di arena car free day. Namun, dirinya saat itu hanya berolahraga menggunakan kaos bertagar #2019GantiPresiden dua minggu yang lalu.

"Pergubnya apa? Pergubnya itu sebenarnya kegiatan partai politik, kalau saya sendiri boleh dong," ucap dia.

Sandiaga pun mendengar hal itu menanggapinya dengan guyonan. "Jadi kalau Pak Taufik pakai baju 2019 ganti presiden, itu nggak boleh sama saya. Tapi kalau 2019 hashtag Prabowo presiden boleh pak hahaha," kata Sandi sambil bercanda. (OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Anata
Berita Lainnya