Headline
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno memastikan stok pangan di DKI Jakarta menjelang bulan Ramadhan aman. Masyarakat tidak perlu khawatir dengan kenaikan harga pangan di pasar.
“Masyarakat Jakarta tidak usah khawatir, harga tidak akan naik,” kata Sandiaga di Pasar Induk Kramat Jati, Jumat (4/5).
Saat ini, stok beras yang tersedia ialah 44 ribu ton, sementara stok cabai dan bawang 120 ton.
Sandiaga meminta seluruh pihak terus memantau distribusi pangan menjelang ramadhan. Sebab, terlambat dua jam saja bisa berdampak pada harga di pasar. Laporan pemantauan pun dilakukan secara real time.
“Kami minta semua perwakilan handphone aktif 24 jam. Jaringan komunikasi lancar, bisa tereksekusi. Kalau telat satu sampai dua jam saja bawang dari Brebes, cabai dari Magelang, harga bisa naik,” jelas Sandiaga.
Kepala Badan Ketahanan Pangan Kementerian Pertanian, Agung Hendriadi menuturkan pihaknya kini akan memonitor setiap hari. Stok yang tersedia tidak hanya mencukupi, namun melebihi. Ketersediaan beras, telur, daging ayam, cabai dan bawang pun telah diantisipasi.
“Kami akan kawal distribusi, karena benar terlambat satu sampai dua jam saja akan menyebabkan kenaikan harga di konsumen. Kami akan bertemu Kemendag, Bulog, dan KPPU untuk mengawal distribusi,” tutur Agung. (OL-5)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved