Headline

Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.

Polisi Kesulitan Ungkap Raibnya 19 Laptop SMP PGRI Batu Ceper

Sumantri
27/4/2018 19:30
Polisi Kesulitan Ungkap Raibnya 19 Laptop SMP PGRI Batu Ceper
(Ilustrasi)

POLRES Metro Tangerang merasa kesulitan mengungkap kasus pencurian 19 unit laptop yang dipergunakan untuk Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) SMP PGRI Batu Ceper di Jalan Pembangunan 1, Kelurahan Batu Jaya, Kecamatan Batu Ceper, Kota Tangerang, Banten.

Pasalya, pencurian tersebut tidak meninggalkan jejak dan di tempat kejadian tidak dilengkapi dengan kamera pemantau (CCTV). "Kami belum ada petunjuk karena selolah itu juga tidak ada CCTV-nya," kata Kasat Reskrim Polres Metro Tangerang, AKBP Dedy Supriyadi, Jumat (27/4).

Pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan. Mudah-mudahan dalam waktu dekat petunjuk dari kejadian itu sudah bisa ditemukan, sehingga kasus raibnya laptop UNBK di Kota Tangerang, terungkap.

Ditanya, apakah raibnya 19 laptop tersebut terindikasi melibatkan orang dalam, Kasat mengatakan, kemungkinan itu bisa saja terjadj. Yang jelas pada saat kejadian di sekolah itu tidak ada seorang pun penjaga.

Seperti diketahui, sebanyak 19 unit laptop digondol penjahat, Rabu (25/4) lalu. Akibatnya, sebanyak 54 siswa yang harus mengikuti ujian nasional berbasis komputer (UNBK) pada hari ketiga, harus numpang di SMAN 14 Kota Tangerang. 

Adapun laptop yang digondol penjahat, kata Lutfi Suryadi, Kepala Sekolah SMP PGRI Batuceper, dengan rincian 16 unit laptop baru dan tiga unit laptop lama yang tidak digunakan dan di simpan di ruang laboratorium komputer. (A-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Agus Triwibowo
Berita Lainnya