Headline

DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.

Tidak Tercantum Di Manifest, Rizieq Shihab Batal Pulang

MICOM
21/2/2018 08:29
Tidak Tercantum Di Manifest, Rizieq Shihab Batal Pulang
(AFP/RAISAN AL FARISI)

ADANYA kabar yang sempat beredar di masyarakat bahwa pemimpin Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab pulang ke Indonesia dari Arab Saudi melalui Bandara Soekarno-Hatta, pada hari ini, Rabu (21/2) dipastikan tidak benar. Pihak Angkasa Pura II selaku pengelola Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang Banten meyakinkan bahwa Rizieq Shihab tidak terdaftar dalam manifest tujuh penerbangan dari tiga maskapai penerbangan dengan rute Jedah ke Indonesia yang akan tiba Rabu ini.

Untuk diketahui, terkait rumor kedatangan Ketua FPI sempat beredar di media sosial yakni adanya foto tiket pesawat atas nama Rizieq Shihab, beberapa waktu lalu. Selain itu, Eggi Sudjana sebagai Ketua Panitia Penyambutan Imam Besar (PPIB) Rizieq Shihab juga sempat mengabarkan hal tersebut. Eggi kini mundur dari posisinya itu.

Pihak Angkasa Pura II menyatakan telah melakukan pengecekan terhadap daftar nama penumpang dari Jedah ke Indonesia. Tujuh penerbangan dari tiga maskapai penerbangan yakni Emirat Airlines, Saudi Arabia Airlines dan Maskapai Garuda.

Senior Manager of Branch Communication and Legal Bandara Soekarno- Hatta, Erwin Revianto mengatakan pihaknya tetap beroperasi seperti biasa. Untuk mengantisipasi dari kebenaran rumor tersebut pihak pengelola bandara bersama unsur Polri dan TNI telah menyiapkan personil yang ditempatkan di sepuluh titik area bandara.(MTVN/OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Soelistijono
Berita Lainnya