Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
MANTAN Presiden Direktur PT Asuransi Allianz Life Indonesia Joachim Wessling kembali mangkir dari pemeriksaan polisi terhadap dirinya sebagai tersangka. Dengan demikian, polisi akan menjemput paksa Joachim.
"Kalau dia nggak hadir, ini kan kedua, artinya penyidik dituntut cari dan keluarkan surat perintah membawa untuk diminta keterangan," kata Direktur Kriminal Khusus Polda Metro Jaya Komisaris Besar Adi Deriyan, Kamis (26/10).
Pasalnya, pengacara Wessling sebelumnya menyampaikan kesanggupan Wessling untuk menghadiri pemeriksaan kemarin. Penyidik belum memastikan keberadaan Wessling. Jika ternyata ia berada di luar negeri, maka penyidik akan berkoordinasi dengan Divisi Hubungan Internasional Mabes Polri dan pihak imigrasi. Namun yang pasti, pencekalan untuk Joachim juga Manager Klaim Allianz Yuliana telah dikeluarkan untuk jangka waktu 6 bulan
Hingga Kamis (26/10) sore, eks Presiden Direktur Allianz itu tidak menampakkan batang hidungnya di Polda Metro Jaya. Belum sekali pun Wessling hadir untuk diperiksa sebagai tersangka.
Adi menuturkan pemeriksaan Wessling diperlukan untuk mengetahui struktur organisasi perusahaan asuransi tersebut mencakup ruang lingkup tugas dan tanggung jawab yang diemban, serta kebijakan yang dikeluarkan Direktur Utama terkait hubungan pihak asuransi dengan kliennya. (OL-3)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved