Headline

Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.

Polisi Jadikan Hasil Audit Kemenkes untuk Usut Kematian Bayi Debora

Deny Irwanto
07/10/2017 14:00
Polisi Jadikan Hasil Audit Kemenkes untuk Usut Kematian Bayi Debora
()

PENYIDIK Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya sudah menerima hasil audit Kemenkes terhadap Rumah Sakit Mitra Keluarga, Jakarta Barat terkait kasus kematian bayi Tiara Debora.

Direskrimsus Polda Metro Jaya Kombes Adi Deriyan mengatakan, pihaknya akan menjadikan hasil audit tersebut sebagai dasar penyelidikan.

"Karena Kemenkes telah melakukan audit terhadap manajemen dan tenaga kemedisan, hasil audit ini sekarang sedang kita dalami," kata Adi saat dikonfirmasi, Sabtu (7/10).

Adi menjelaskan, dalam penyelidikan, penyidik juga akan meminta keterangan ahli atau orang yang melakukan audit rumah sakit tersebut. Nantinya, lanjut Adi, keterangan ahli akan dimasukkan ke dalam Berkas Acara Pemeriksaan (BAP) untuk dibawa ke persidangan.

Baca juga: Ini Hasil Audit Medis Kasus Bayi Debora dari Dinkes DKI

"Berdasarkan itu semua nanti akan kita sandingkan dengan fakta peristiwa yang terjadi, apakah benar ada temuan kesalahan dalam hal penanganan atau kesalahan dalam kemanajemenan Rumah Sakit," jelas Adi.

Nyawa Bayi Debora tak tertolong akibat masalah administrasi. Ia terkatung-katung selama 7,5 jam. Tak jelas nasibnya sejak Minggu 3 September dini hari, Debora menghembuskan napas terakhir pukul 10.00 WIB.(OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Soelistijono
Berita Lainnya