Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
MENTERI Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya mengadakan pertemuan multilateral dengan Sekretaris Jenderal ASEAN, Dato Lim Jock Hoi, di Jakarta, Selasa (9/4).
Pertemuan tersebut membahas isu-isu hijau (green issues) serta pencemaran lingkungan (brown issues) yang ada di Indonesia. Pokok pembicaraan utama antara Menteri LHK dengan Sekjen ASEAN adalah pembentukan Pusat Koordinasi ASEAN untuk Pengendalian Polusi Asap Lintas Batas.
Sekjen ASEAN Dato Lim mengatakan pihaknya mengikuti pokok-pokok koreksi kebijakan di bawah Pemerintahan Presiden RI Joko Widodo di antaranya penataan ulang alokasi sumber daya hutan, komitmen Indonesia dalam kontribusi penurunan emisi gas rumah kaca dan pengendalian perubahan iklim, serta pencapaian tujuan pembangunan berkelanjutan.
Pihaknya juga menyadari langkah-langkah yang telah ditempuh Indonesia dalam mengatasi permasalahan lingkungan, seperti sampah di laut yang bersumber dari aktivitas berbasis daratan.
Turut hadir mendampingi Menteri Siti pada pertemuan tersebut antara lain Kepala Badan Penelitian, Pengembangan dan Inovasi KLHK Agus Justianto, Direktur Jenderal Pengendalian Perubahan Iklim Rhuanda Agung Sugardiman, Direktur Jenderal Pengendalian dan Pencemaran Kerusakan Lingkungan M.R. Karliansyah, Staf Ahli Menteri Bidang Industri dan Pedagangan Internasional Laksmi Dhewanti, Tenaga Ahli Menteri Bidang Evaluasi Kebijakan Luar Negeri Arif Yuwono, serta Direktur Pengendalian Kebakaran Hutan dan Lahan Raffles B. Panjaitan.(RO/OL-5)
MENTERI Lingkungan Hidup Hanif Faisol Nurofiq menegaskan Pemprov Jabar segera mempercepat operasional Tempat Pengelolaan dan Pemrosesan Akhir Sampah (TPPAS) Lulut-Nambo, Bogor
Masker membantu melindungi diri dari polusi dan kuman penyebab penyakit.
Greeneration Foundation bersama EcoRanger dan Kecamatan Muara Gembong yang didukung oleh Fujitsu menyelenggarakan Merdeka Clean Up Muara Gembong
KEMENTERIAN Kementerian Lingkungan Hidup/Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (KLH/BPLH) menegaskan komitmennya dalam mengatasi polusi plastik pada forum internasional.
Penyelenggaraan trail run memberi multiplier effect bagi sektor perekonomian daerah.
Karena hormon oksitosin berpengaruh terhadap produksi ASI, ibu perlu merasa nyaman, diterima, dan didukung secara emosional, terutama pada masa menyusui.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved