Headline

PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.

Buka Restoran Padang, Deddy Corbuzier Wujudkan Impian sang Ayah

Heryadi
28/11/2025 09:26
Buka Restoran Padang, Deddy Corbuzier Wujudkan Impian sang Ayah
Staf Khusus Menteri Pertahanan Bidang Komunikasi Deddy Corbuzier membuka restoran padang.(Dok.Istimewa)

DEDDY Corbuzier terus melebarkan sayap bisnis kulinernya. Kali ini influencer yang menjabat sebagai Staf Khusus Menteri Pertahanan Bidang Komunikasi itu membuka restoran Padang di Kawasan Bintaro, Tangerang Selatan. 

Itu menjadi restoran Padang kedua sang mantan mentalis itu. Sebelumnya, restoran Padang yang diberi nama Gadang Barubah itu dibuka Deddy di Pollux Mall, Cikarang, Jawa Barat.

Menurut Deddy Corbuzier, Gadang Barubah lebih dari sekadar restoran karena merupakan bentuk dari perayaan rasa, tradisi, dan inovasi. Ia mengaku melakukan riset selama kurang lebih tiga tahun guna menciptakan cita rasa sempurna. Deddy juga menggandeng para chef terbaik untuk memastikan makanan yang disajikan tetap punya rasa autentik Minang.

SEORANG PERINTIS
Deddy mengaku sengaja membuka restoran masakan Padang karena sudah sejak kecil terpapar oleh kuliner asli Indonesia tersebut.  Namun, lidahnya tidak selalu cocok dengannya. Itu sebabnya ia sempat mencari ke beberapa tempat untuk memuaskan keinginannya tersebut. 

"Bagi saya restoran Padang ini punya sejarah tersendiri. Dahulu, waktu kecil, kalau Papa saya  lagi punya uang, dia selalu mengajak saya makan di restoran Padang," tutur Deddy dalam acara pembukaan Gadang Barubah di Bintaro, Kamis (27/11).

"Bagi kami, restoran padang begitu sempurna karena ada segala macam menu makanan. Karena itu Papa saya mengaku sangat ingin mendirikan restoran Padang. Sayangnya, sampai akhir hayat dia, cita-cita itu tidak pernah kesampaian," lanjutnya. 

"Saya pun sebelumnya tidak pernah bisa mewujudkan impian Papa saya itu. Baru setelah 20 tahun saya akhirnya bisa mewujudkannya. Jadi saya ini perintis, bukan pewaris," kata Deddy lagi yang sebelumnya memiliki minimarket Korea dan kafe.

VARIASI MAKANAN
Sama seperti restoran Padang lainnya, Gadang Barubah juga menyediakan menu  yang populer seperti ayap pop, rendang, ayam gulai, gulai tunjang, kepala kakap dan dendeng asap. Harga menunya pun bervariasi mulai dari Rp12.000-an sampai Rp100-ribuan. "Soal harga makanan di sini bisa diadu. Karena kami ingin semua orang makan di restoran ini," kata salah satu staf di Gadang Barubah.

Menurut Deddy, setelah di Bintaro, mereka akan membuka lagi cabang di Jakarta Barat. Setelah itu, dia akan membuka di daerah-daerah lain.
Targetnya bisa membuka 30 cabang. (E-2)

 

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Heryadi
Berita Lainnya