Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
ALILA Solo menghadirkan pengalaman eksklusif dengan Refined 29th Wine Pairing Dinner dari lantai 29. Hotel tertinggi di Jawa Tengah ini menghadirkan pengalaman istimewa dengan sajian makan malam lengkap enam set menu, pada 23 Mei 2025.
Makan malam mewah ini akan dimulai pukul 18.00-22.00 WIB. Dengan harga Rp448.000++ para tamu akan menikmati hidangan lezat dan mewah yang akan dipadukan dengan Wine terbaik serta akan disajikan langsung oleh Sommelier handal.
Bertempat di Agra Rooftop Bar, lantai 29 rooftop tertinggi di Jawa Tengah, Alila Solo mengundang para penikmat kuliner untuk menikmati makan malam istimewa yang memadukan cita rasa, keahlian, dan pemandangan menakjubkan. Executive Chef Didi Sarwono yang ahli dalam hidangan western, Chef Solikin sebagai Chinese Chef de Cuisine, serta Chef Haekal yang menguasai cita rasa autentik Timur Tengah berkolaborasi untuk menciptakan rangkaian menu terbaik.
Setiap hidangan dirancang dengan cermat, memadukan keahlian dan pengalaman para chef andal dari Alila Solo demi menghadirkan pengalaman kuliner yang tak hanya lezat, tetapi juga berkesan bagi setiap tamu.
"Dalam set menu enam hidangan Refined 29th ini, kami ingin membawa tamu menikmati perjalanan rasa yang lengkap. Dimulai dari Amuse Bouche Roasted Quail Abalone Ginseng Soup yang akan dipadukan dengan with Bogle Family Chardonnay 2023. Kemudian Saffron Hummus appetizer yang akan dipadukan dengan Bogle Family Pinot Noir 2022. Hingga hidangan utama yakni Tandoori Chicken dengan Bogle Family Merlot 2022 dan Roasted Beef Wagyu Sirloin dipadukan dengan Bogle Family Cabernet Sauvignon 2022. Lalu yang terakhir santapan penutup manis Coconut Pudding yang lembut dan menyegarkan. Ini bukan sekadar makan malam biasa, tetapi pengalaman kuliner yang kami rancang dengan sepenuh hati," ungkap Executive Chef Didi Sarwono.
Keistimewaan acara Refined 29th di Agra Rooftop Bar semakin lengkap dengan kehadiran Novi Maulana Setia Budi, seorang sommelier ternama yang saat ini menjabat sebagai Head Sommelier di TAVERN Group Semarang. Sejak memulai kariernya di industri wine pada 2017, Novi telah mengembangkan keahlian mendalam melalui sertifikasi WSET Level 2 Award in Wines dan aktif dalam Indonesia Sommelier Association.
Dengan pengalaman berkunjung ke berbagai kilang anggur ternama dunia, Novi akan memandu para tamu di Agra Rooftop Bar Alila Solo dalam menikmati setiap perpaduan wine dan makanan secara lebih mendalam serta penuh makna. Sentuhan lokal turut hadir melalui kehadiran Mazaraat Cheese, produsen keju artisan asal Yogyakarta, yang dikenal dengan komitmennya terhadap kualitas dan berkelanjutan, sangat sesuai dengan visi misi Alila Solo Hotel yang merupakan hotel dengan penerapan aktif dan nyata terhadap kelestarian dan lingkungan berkelanjutan.
Menggunakan susu segar lokal dan teknik tradisional, produk Mazaraat mencerminkan karakter khas Indonesia yang berpadu dengan gaya keju dunia. Ini menjadikan setiap sajian semakin kaya rasa dan cerita. (RO/I-2)
Perayaan ini turut dimeriahkan dengan pemotongan kue, penyerahan penghargaan kepada karyawan berprestasi, serta pertunjukan hiburan dari talenta lokal.
Summarecon kembali mencatatkan prestasi signifikan dalam sektor bisnis perhotelan dengan menggelar Topping Off Ceremony untuk Harris Hotel & Convention Serpong.
Hotel Sensa adalah hotel bintang 4 yang terletak di jalan Cihampelas Bandung, Salah satu area favorite wisatawan yang berkunjung ke Bandung.
Menyambut momen liburan sekolah pertengahan tahun, Archipelago sebagai grup manajemen hotel swasta terbesar di Asia Tenggara, kembali meluncurkan program spesial tahunan.
Aryaduta Suites Semanggi menghadirkan sebuah pengalaman menginap bertema keluarga yang unik dan penuh keceriaan bertajuk SAFARI CERIA.
Akomodasi yang dekat lokasi venue konser penting demi menghindari macet dan sulitnya mencari transportasi umum.
Presiden Prabowo Subianto sempat berbincang santai dengan Presiden Prancis Emmanuel Macron saat jamuan makan malam di Istana Élysée, Senin (14/7)
Aktivitas ini bisa disengaja karena lapar atau gaya hidup, atau tidak sadar misalnya karena gangguan tidur atau pola makan tidak teratur.
Baiknya, hindari makan berat minimal 2–3 jam sebelum tidur, pilih camilan ringan seperti buah, yoghurt rendah lemak, atau kacang jika lapar malam.
Jika memang harus makan malam, sebaiknya makan 2–3 jam sebelum tidur, pilih makanan ringan & mudah dicerna (misalnya sup sayur atau pisang), serta hindari makanan berat, pedas, atau manis
The Trans Luxury Hotel menghadirkan pengalaman perayaan Valentine yang eksklusif melalui program spesial bertajuk Romance Reimagined: A Night of Infinity Love at The 18th.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved