Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
Persatuan Ahli Farmasi Indonesia (PAFI) Cabang Kajen, Jawa Tengah, terus mengambil inisiatif meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai efek samping obat. Menyadari pentingnya edukasi publik dalam penggunaan obat yang aman, PAFI Kajen aktif mengadakan berbagai program sosialisasi dan pendidikan.
Kegiatan ini bertujuan memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang pentingnya mengetahui potensi efek samping dari obat yang dikonsumsi, serta cara menghadapinya.
Dengan demikian, diharapkan masyarakat dapat lebih bijak dalam penggunaan obat dan selalu berkonsultasi dengan apoteker atau tenaga kesehatan sebelum mengonsumsi obat tertentu.
Selain itu, PAFI Kajen juga berperan dalam menjelaskan peran strategis apoteker dalam pelayanan kesehatan. Minimnya jumlah apoteker di beberapa fasilitas kesehatan, seperti puskesmas, dapat berdampak pada kualitas pelayanan kesehatan.
Oleh karena itu, PAFI Kajen menekankan pentingnya peran apoteker dalam memastikan penggunaan obat yang tepat dan aman bagi masyarakat.
PAFI Kajen juga mengingatkan masyarakat akan bahaya mengonsumsi obat tanpa resep dokter. Melalui berbagai inisiatif ini, PAFI Kajen berharap dapat meningkatkan pengetahuan dan kesadaran masyarakat tentang pentingnya penggunaan obat yang aman dan rasional.
Dengan edukasi yang berkelanjutan, diharapkan risiko efek samping obat dapat diminimalkan, sehingga kesehatan masyarakat dapat terjaga dengan lebih baik.
Bagi masyarakat yang ingin mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai program layanan kesehatan pafikajen.org dapat melihatnya di website resmi mereka di https://pafikajen.org
Meskipun populer dan estetik, bubble tea menyimpan risiko kesehatan serius seperti paparan timbal, gangguan pencernaan, hingga masalah kesehatan mental. Simak faktanya!
Kabar baik! MK putuskan penyakit kronis kini bisa masuk kategori disabilitas. Simak syarat asesmen medis dan prinsip pilihan sukarela dalam Putusan MK No. 130/2025.
Minyak sawit sering dianggap berbahaya. Simak fakta ilmiah tentang komposisi lemak, risiko kanker, obesitas, dan kesehatan jantung yang jarang diketahui publik.
Tidur cukup bukan sekadar istirahat. Ini 7 manfaat tidur berkualitas bagi kesehatan tubuh dan mental.
Dirjen Kesehatan Lanjutan Kemenkes Azhar Jaya menyebut Indonesia kekurangan 92 ribu dokter dan meluncurkan program pendidikan spesialis hospital based.
KEBIASAAN kurang bergerak atau duduk terlalu lama saat bekerja alasan mengapa bahu, leher, atau punggung terasa sakit. 7 gerakan peregangan meredakan punggung bawah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved