Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
Persatuan Ahli Farmasi Indonesia (PAFI) Cabang Kabupaten Bengkalis, Kepulauan Riau, telah mengambil langkah proaktif dalam menerapkan konsep "Farmasi Hijau" atau Green Pharmacy. Inisiatif ini bertujuan untuk meminimalkan dampak negatif praktik farmasi terhadap lingkungan, sejalan dengan upaya global untuk mencapai keberlanjutan di sektor kesehatan.
Farmasi Hijau menekankan pentingnya pengelolaan limbah farmasi yang ramah lingkungan, penggunaan bahan baku yang lebih aman, dan praktik produksi yang berkelanjutan.
PAFI Kabupaten Bengkalis berkomitmen untuk mengedukasi anggotanya mengenai pentingnya praktik ini, serta mendorong implementasinya dalam layanan kesehatan sehari-hari.
Salah satu langkah konkret yang diambil adalah sosialisasi mengenai pengelolaan limbah obat yang benar, guna mencegah kontaminasi lingkungan. Selain itu, PAFI Kabupaten Bengkalis juga mendorong penggunaan kemasan obat yang dapat didaur ulang dan mengurangi penggunaan bahan kimia berbahaya dalam proses produksi.
Dengan mengadopsi konsep Farmasi Hijau, PAFI Kabupaten Bengkalis berharap dapat berkontribusi dalam menjaga kelestarian lingkungan sekaligus meningkatkan kualitas layanan farmasi.
Komitmen ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi cabang PAFI lainnya di seluruh Indonesia untuk turut serta dalam gerakan farmasi berkelanjutan.
Bagi masyarakat yang ingin mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai program layanan kesehatan pafikabupatenbengkalis.org dapat melihatnya di website resmi mereka di https://pafikabupatenbengkalis.org
PENINGKATAN keamanan pangan membutuhkan kebijakan yang tepat demi mewujudkan kesehatan dan kualitas sumber daya manusia (SDM) yang lebih baik di masa depan.
Jika langkah-langkah pencegahan dan deteksi dini tidak diperkuat sejak dini, jumlah kasus kanker diprediksi akan meningkat hingga 70% pada 2050.
Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa menyoroti penghapusan 11 juta peserta PBI BPJS dan meminta penonaktifan tidak mendadak serta disertai sosialisasi.
INDONESIA turut ambil bagian dalam Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ASEAN Muslim Youth Summit (ASEAMYS) 2026 yang digelar di Brisbane Technology Park, Australia, pada 6-7 Februari 2026.
Makan pada saat sahur adalah kunci energi selama puasa.
Beberapa penelitian dan pendapat medis menyebutkan bahwa puasa dapat mengurangi kejadian atau keparahan gangguan asam lambung seperti maag dan GERD.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved