Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
Persatuan Ahli Farmasi Indonesia (PAFI) Cabang Denpasar, Bali, kembali mengukuhkan komitmennya untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia di bidang farmasi dengan menggelar pelatihan profesional bagi para anggotanya.
Pelatihan ini penting untuk menjawab tantangan yang terus berkembang dalam dunia kesehatan khususnya farmasi. Karena profesi farmasi tidak hanya berperan dalam pengelolaan obat, tetapi juga harus mampu beradaptasi dengan perkembangan teknologi, regulasi, dan kebutuhan masyarakat yang semakin kompleks.
Pelatihan kali ini difokuskan pada beberapa topik utama, seperti pengelolaan farmasi berbasis digital, praktik farmasi klinis, serta strategi meningkatkan kepatuhan pasien terhadap terapi obat.
Salah satu sesi yang paling menarik perhatian adalah diskusi tentang implementasi teknologi digital dalam pelayanan farmasi. Salah satunya adalah pentingnya digitalisasi dalam meningkatkan efisiensi pelayanan apotek dan meminimalkan kesalahan dalam pemberian obat.
PAFI Denpasar juga memperkenalkan modul baru dalam pelatihan ini yang dirancang untuk membantu ahli farmasi memahami dinamika regulasi terbaru di sektor kesehatan. Hal ini dianggap sangat relevan mengingat perubahan regulasi yang terus terjadi, baik di tingkat nasional maupun internasional.
Dengan pemahaman yang lebih baik tentang regulasi, diharapkan ahli farmasi dapat menjalankan tugas mereka secara profesional sekaligus mematuhi standar yang telah ditetapkan.
Dengan adanya program pelatihan profesional seperti ini, PAFI Denpasar berharap dapat terus meningkatkan kualitas layanan farmasi di Bali serta memperkuat peran farmasi sebagai bagian integral dari sistem kesehatan nasional.
Bagi masyarakat yang ingin mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai program layanan kesehatan pafipckotadenpasar.org dapat melihatnya di website resmi mereka di https://pafipckotadenpasar.org
Pola gangguan kesehatan ini bahkan konsisten muncul pada hari ketiga Ramadan selama dua tahun terakhir.
Kepala BSKDN Kemendagri Yusharto Huntoyungo menegaskan capaian dan penghargaan inovasi daerah tidak boleh menjadi titik akhir dalam berinovasi.
Ancaman super flu, infeksi saluran pernapasan akibat virus influenza dengan gejala yang lebih berat dibanding flu biasa, kian menjadi perhatian.
Buku berjudul Mika & Maka: Berani ke Dokter karya kolaborasi Karen Nijsen dan Maria Ardelia menghadirkan kisah yang disampaikan secara hangat dan mudah dipahami agar anak takut ke dokter
Siapa sangka, golongan darah ternyata ikut berkaitan dengan risiko serangan jantung. Ini bukan mitos kesehatan.
Dengan teknologi bedah robotik, standar perawatan bedah tidak lagi dibatasi oleh jarak geografis, melainkan ditentukan oleh kualitas keahlian dan presisi teknologi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved