Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB), terus berperan aktif dalam berbagai program kesehatan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Salah satu inisiatif terbaru adalah persiapan Muktamar IDI ke-32 yang akan berlangsung di Mataram.
Acara ini bukan hanya pertemuan nasional dokter, tetapi juga menjadi forum diskusi tentang inovasi medis, kebijakan kesehatan, dan pengembangan profesional dalam menghadapi tantangan seperti pesatnya teknologi dan regulasi baru
Selain agenda besar tersebut, IDI Mataram juga kerap mengadakan kegiatan sosial, seperti pengobatan gratis bagi warga kurang mampu. Salah satu program yang menonjol adalah layanan kesehatan bagi masyarakat di wilayah terpencil yang sulit dijangkau. Program ini menunjukkan komitmen dokter dalam memberikan akses kesehatan merata, terutama di daerah yang membutuhkan perhatian khusus.
Bagi masyarakat yang ingin mengetahui berbagai program idimataram.org lainnya bisa dilihat di website resmi mereka di https://idimataram.org
Pemerintah Kota Mataram mendukung penuh langkah-langkah IDI ini. Dalam koordinasi dengan Dinas Kesehatan, IDI juga mendorong berbagai inisiatif, seperti kampanye kesehatan masyarakat dan pelatihan untuk tenaga medis setempat, agar mereka dapat lebih tanggap terhadap kondisi darurat kesehatan di daerah
Langkah-langkah kolaboratif ini mencerminkan peran penting IDI sebagai garda terdepan dalam meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat, tidak hanya di Mataram tetapi juga di seluruh NTB. Dengan kegiatan seperti Muktamar dan program kesehatan masyarakat, IDI Cabang Mataram menunjukkan bagaimana kolaborasi antara profesi medis dan pemerintah dapat memberikan manfaat signifikan bagi masyarakat.
Ancaman super flu, infeksi saluran pernapasan akibat virus influenza dengan gejala yang lebih berat dibanding flu biasa, kian menjadi perhatian.
Buku berjudul Mika & Maka: Berani ke Dokter karya kolaborasi Karen Nijsen dan Maria Ardelia menghadirkan kisah yang disampaikan secara hangat dan mudah dipahami agar anak takut ke dokter
Siapa sangka, golongan darah ternyata ikut berkaitan dengan risiko serangan jantung. Ini bukan mitos kesehatan.
Dengan teknologi bedah robotik, standar perawatan bedah tidak lagi dibatasi oleh jarak geografis, melainkan ditentukan oleh kualitas keahlian dan presisi teknologi.
Bupati Samosir Vandiko Gultom mengusulkan peningkatan daya dukung fasilitas kesehatan di Samosir agar sejalan dengan statusnya sebagai Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN).
Pilihan mengolah pangan dengan cara dikukus membawa dampak signifikan bagi kesehatan tubuh.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved