Headline

Gencatan senjata diharapkan mengakhiri perang yang sudah berlangsung 12 hari.

Fokus

Kehadiran PLTMG Luwuk mampu menghemat ratusan miliar rupiah dari pengurangan pembelian BBM.

Jeda Kompetisi, PSS Gelar Laga Uji Coba

Budi Ernanto
10/11/2024 20:02
Jeda Kompetisi, PSS Gelar Laga Uji Coba
PSS Sleman.(DOK LIGA INDONESIA BARU)

PSS Sleman terus mengasah dan mematangkan diri di masa jeda kompetisi momen FIFA Match Day. Dan menutup pekan pertama jeda internasional, skuad Super Elang Jawa menggelar laga uji coba melawan tim Liga 3, Persiba Bantul pada Sabtu (9/11) sore kemarin.

Laga latih tanding yang berlangsung di training ground PSS di kawasan Pakembinangun, Sleman tersebut berhasil dimenangkan oleh PSS dengan skor 2-0.

Dua gol PSS di laga itu tercipta masing-masing pada babak pertama dan kedua melalui sundulan Leonard Tupamahu pada menit ke-5 dan tendangan keras Chang Ji Moon pada menit ke-50.

Pada pertandingan tersebut, pelatih kepala PSS, Mazola Junior menurunkan para penggawa yang tidak bermain dan pemain yang menit bermainnya kurang pada pertandingan pekan ke-10 BRI Liga 1 2024/25 saat PSS menghadapi Persis, Minggu (3/11) silam. 

Berbagi sudut pandangnya mengenai komposisi pemain yang diturunkan, Mazola Junior menyatakan hal ini sangat berguna bagi tim pelatih melihat para pemain mudanya bermain dengan menit bermain yang banyak.

“Mengenai uji tanding ini, bagus buat tim PSS. Kami tim pelatih bisa melihat banyak waktu bermain para pemain muda di tim ini. Walaupun level dari pertandingan ini uji tanding, saya dapat melihat secara langsung bagaimana mereka bermain dengan jumlah menit bermain yang banyak,” kata Mazola Junior. 

Memainkan komposisi pemain yang didominasi para pemain muda dengan jam terbang minim, Mazola sangat aktif memberikan instruksi di pinggir lapangan. Hal ini dilakukannya untuk memastikan jalannya pertandingan sesuai dengan game plan yang sudah direncanakan.

“Menurut saya, apa yang kita lakukan ini perlu untuk para pemain agar jalannya pertandingan sesuai dengan game plan yang sudah dibuat tim pelatih untuk semua pemain. Jadi, ini tidak terbatas satu atau dua pemain di sebuah pertandingan,” pungkasnya.

PSS Sleman sendiri akan menjalani laga pekan ke-11 BRI Liga 1 2024/25 dengan menjamu PSBS Biak di Stadion Manahan Solo, 22 November mendatang. (LIB/Z-6)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Budi Ernanto
Berita Lainnya