Headline

Tingkat kemiskinan versi Bank Dunia semakin menjauh dari penghitungan pemerintah.

Fokus

Perluasan areal preservasi diikuti dengan keharusan bagi setiap pemegang hak untuk melepaskan hak atas tanah mereka.

PAFI Kabupaten Yahukimo Tingkatkan Kesadaran Kesehatan Masyarakat Melalui Edukasi dan Pemeriksaan Gratis

Media Indonesia
07/10/2024 10:20
PAFI Kabupaten Yahukimo Tingkatkan Kesadaran Kesehatan Masyarakat Melalui Edukasi dan Pemeriksaan Gratis
Pemeriksaan Kesehatan (ilustrasi)(Freepik)

Persatuan Ahli Farmasi Indonesia (PAFI) Kabupaten Yahukimo (pafikabyahukimo.org) baru-baru ini menyelenggarakan kegiatan bertema kesehatan yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya menjaga kesehatan. Kegiatan ini dihadiri oleh warga setempat dan didukung oleh tenaga kesehatan serta anggota PAFI yang berkomitmen untuk memberikan edukasi dan layanan kesehatan kepada masyarakat.

Selama kegiatan, masyarakat diberikan edukasi mengenai pola hidup sehat, pentingnya penggunaan obat yang tepat, serta langkah-langkah pencegahan penyakit yang dapat dilakukan di lingkungan sehari-hari. Selain itu, PAFI juga menyediakan layanan pemeriksaan kesehatan gratis, seperti pengecekan tekanan darah, kadar gula darah, dan konsultasi kesehatan.

Ketua PAFI Kabupaten Yahukimo menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya PAFI untuk mendukung program kesehatan masyarakat. "Kami berupaya memberikan informasi yang bermanfaat dan layanan kesehatan yang mudah diakses oleh seluruh lapisan masyarakat, agar mereka dapat lebih sadar dan peduli terhadap kesehatan mereka sendiri," ujar Ketua PAFI.

Antusiasme masyarakat terlihat dari partisipasi mereka dalam setiap sesi edukasi dan pemeriksaan kesehatan. Warga yang hadir mengapresiasi kegiatan ini karena memberikan mereka kesempatan untuk mendapatkan layanan kesehatan secara gratis sekaligus pengetahuan baru tentang cara menjaga kesehatan yang lebih baik.

Dengan suksesnya kegiatan ini, PAFI Kabupaten Yahukimo berencana untuk terus melakukan kegiatan serupa di masa depan, dengan harapan dapat menciptakan masyarakat yang lebih sehat dan mandiri dalam menjaga kesehatannya.



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Denny tebe
Berita Lainnya