Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Prabowo Mengaku Masih Belajar Emban Tugas Menhan

Mediaindonesia.com
07/11/2019 15:38
Prabowo Mengaku Masih Belajar Emban Tugas Menhan
Mnehan Prabowo menguji senjata buatan PT Pindad.(Istimewa/Kemenhan)

MENTERI Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto mengaku masih tahap belajar dalam mengemban tugas yang diberikan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Hal tersebut disampaikan Prabowo saat mengunjungi PT Pindad dan PT INTI di Bandung, Jawa Barat, Rabu (6/11/2019),

Dalam kunjungan kerja itu, Prabowo ditemani oleh Wakil Menteri Pertahanan Sakti Wahyu Trenggono.

"Ini saya ditemani oleh Wakil Menteri Pertahanan, baru bersama-sama mungkin kurang dari dua minggu kita diberi kehormatan dan kepercayaan oleh Presiden RI, ada Pak Wahyu Sakti Trenggono, wakil menteri," kata Prabowo. "Jadi kami keliling masih dalam taraf belajar, kami ingin benar-benar, mengerti dan mengetahui kondisi," ujar dia.

Saat mengunjungi PT Pindad, Prabowo datang dengan menggunakan helikopter Super Puma TNI AU.

Saat berada di PT Pindad, Prabowo juga berkesempatan menjajal kendaraan taktis (rantis) produksi PT Pindad, yakni Rantis Komodo.

Selain Wamenhan Sakti Wahyu Trenggono, Prabowo juga didampingi oleh Sekjen Kemenhan Laksdya TNI Agus Setiadji beserta para pejabat Kementerian Pertahanan lainnya. (RO/OL-10)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Deri Dahuri
Berita Lainnya