Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
MISCHKA Aoki, 15, remaja pelajar berprestasi yang memenangi puluhan medali Olimpiade Matematika dan Sains Internasional kembali mencetak prestasi di kancah dunia. Mischka memenangkan kompetisi Rise For The World 2024.
Rise For The World 2024 adalah kompetisi bergengsi tingkat dunia, yang diprakarsai oleh CEO terdahulu Google, Eric dan Wendy Schmidt bekerja sama dengan Rhodes Trust, program beasiswa tertua dan terkemuka di dunia.
Dalam kompetisi Rise For The World 2024, Mischka berhasil menjadi salah satu pemenang setelah bersaing dengan lebih dari 13.000 peserta dari 49 negara dengan tingkat penerimaan hanya 0,7%.
Baca juga : Masuki Era the Attention Economic, Remaja dan Perempuan Rawan Terobsesi atas Penampilan
Para Pemenang Rise For The World menerima dukungan berupa beasiswa selama 4 tahun untuk pendidikan tinggi, termasuk biaya kuliah, tunjangan hidup dan laptop atau tablet. Para pemenang Rise juga mendapatkan kesempatan untuk pendanaan proyek/ide inovatif yang mengatasi masalah lokal atau global.
Dalam kompetisi Rise For The World 2024, Mischka merancang program public speaking yang komprehensif bagi pelajar di Indonesia. Melalui RISE, Mischka bertekad menyediakan platform bagi anak muda Indonesia, terutama para perempuan. Sebagaimana diketahui, Mischka dinobatkan sebagai salah satu sosok inspiratif termuda dan menjadi 50 Tokoh Persona Femina di bulan April 2023.
"Melalui platform ini, anak perempuan berani speak up, mampu menyuarakan keinginan, opini, visi dan misi mereka," kata Mischka.
Baca juga : Remaja Perempuan Masih Berjuang dengan Kesehatan Mental Sejak Pandemi
Impian dan perjuangan Mischka mengerjakan proyek ini selama berbulan-bulan berbuah manis. Dinanti sejak September tahun lalu, akhirnya pada Selasa (18/9) kabar baik tersiar, Mischka memenangkan kompetisi dan program beasiswa ini.
“Adalah suatu kehormatan, bisa terpilih menjadi salah satu pemenang dari Rise For The World 2024, Saya sangat bersyukur, dan truly honored for this opportunity. Terima kasih kepada semua yang sudah mendukung saya sepanjang perjalanan ini,” ungkap Mischka yang merupakan putri dari desainer Winnie Aoki.
Sebagai pemenang Rise For The World 2024 serta panutan remaja masa kini, Mischka bertekad akan terus konsisten mendukung generasi muda untuk menjadi remaja-remaja yang berdampak positif bagi dunia.
“Semoga bersama-sama generasi muda Indonesia lainnya, kita bisa membuat perubahan dan membuka peluang, untuk masa depan yang lebih baik!” harapnya. (H-2)
Sebelum melakukan makeup, baiknya kalian membersihkan wajah terlebih dahulu. Bersihkan wajah menggunakan oil cleanser atau milk cleanser.
Kalian harus perbanyak minum air putih. Air putih bermanfaat baik untuk kesehatan kulit. Dengan asupan cairan tubuh yang baik maka badan dan kulit menjadi terwat.
Cara yang pertama, bersihkan terlebih dahulu wajah kalian menggunakan cleaner. gunakanlah foundation agar mekup kalian nanti lebih tahan lama.
. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan partisipasi dan emansipasi wanita dalam masyarakat, serta mendukung wanita Indonesia untuk mencintai dan mengaktualisasikan potensi mereka
Gunakanlah lipstik dengan warna yg tidak terlalu menyala. Pakai lipstik jangan terlalu tebal.
Cara membersihkan kulit wajah ini kalian bisa menggunakan toner. Caranya, siram sedikit toner kepada kapas.
Nadhira meraih penghargaan Silver Award untuk kategori vokal di grand final Asia Pacific International Arts Festival, Beijing, Tiongkok.
Universitas Kristen Indonesia (UKI) merayakan Dies Natalis ke-71 dengan tema ‘Spirit of Gratitude toward Recognition’.
Kedua mahasiswa ini menarik perhatian juri dan pengunjung dengan desain kostum daur ulang yang orisinal, inovatif, dan penuh makna.
BPJS Ketenagakerjaan kembali mengharumkan nama Indonesia dengan meraih 14 penghargaan dalam forum International Social Security Association (ISSA)
Wamenpora Taufik Hidayat bertekad untuk turut meningkatkan prestasi pemuda dan olahraga sesuai dengan arahan Menpora Dito.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved