Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
KUNJUNGAN wisata ke Pantai Pangandaran pada masa libur Natal dan Tahun Baru meningkat. Pengelola mencatat sudah 45 ribu wisatawan yang datang dari berbagai daerah.
Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Pangandaran Tonton Guntari mengatakan, kepadatan di lokasi wisata Pantai Pangandaran sudah terjadi dua hari terakhir. Mereka menggunakan mobil pribadi, bus wisata dan sepeda motor.
"Untuk menghindari kemacetan panjang, pintu masuk ke pantai angandaran akan dibuatkan pintu tiket lebih dekat dengan pantai. Kami siapkan pintu tiket masuk supaya antrean mobil tidak sampai di bundaran Marlin yang merupakan jalan nasional," katanya, Senin (25/12).
Sementara itu, Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Pangandaran, Irwansyah mengatakan, kepadatan pengunjung di Pantai Pangandaran sudah terjadi sejak Jumat. Pihaknya sudah mengantisipasi kendaraan keluar masuk ke lokasi itu.
"Sudah ada tim gtabungan yang mengaturnya. Jika lonjakan terjadi, petugas akan menerapkan satu arah di Pantai Timur dan Pantai Barat," jelasnya.
Kepala Polres Pangandaran Ajun Komisaris Besar Imara Utama menambahkan
pihaknya siap melaksanakan sejumlah rekayasa lalu lintas jika terjadi kepadatan. "Kami perkirakan kunjungan akan terus meningkat sampai Tahun Baru." (SG)
Acara ini menjadi momentum penting dalam memperkenalkan produk villatel eksklusif terbaru di kawasan Grand Pangandaran.
Pada momen libur lebaran tahun ini retribusi tiket masuk mengalami kebocoran. Tapi semua tertutupi karena berkat kerja keras.
Kegiaran adu bagong di Kecamatan Cigugur merupakan kegiatan ilegal
Kejadian pada Rabu (5/2) pagi ketika lima orang wisatawan berenang hingga mereka terseret ombak dan satu ditemukan meninggal, tiga orang selamat serta seorang masih pencarian.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved