Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
TIM gabungan kembali melakukan pencarian korban longsor di Kampung Pasir Kuning, Desa Pasirlangu, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung bAra, Minggu (25/1) pagi.
Pantauan di lokasi, cuaca yang cerah mendukung proses pencarian sisa korban yang masih tertimbun.
Namun saat tengah-tengah pencarian, tim gabungan sempat ditarik dari lokasi lantaran terjadi longsor susulan dari atas Gunung Burangrang.
Salah seorang warga yang turut membantu proses pencarian korban, Dadan, 45, mengungkapkan longsor susulan sempat terjadi pada malam hari. Menurutnya, saat itu tidak turun hujan deras, hanya grimis singkat.
"Longsor susulan terjadi tadi malam. Tidak hujan, hanya grimis sebentar. Sekitar pukul 10.30 WIB, proses pencarian terpaksa dihentikan karena kondisi dinilai berbahaya," kata Dadan di lokasi.
Ia menyebutkan, material lumpur diperkirakan memiliki kedalaman hingga dua meter sehingga cukup menghambat proses pencarian korban.
Lebih jauh, longsor berdampak pada sedikitnya 25 rumah di Kampung Pasir Kuning RW 11 dan 15 rumah di wilayah Pasir Kuda.
Selain itu, Dadan mengaku, pascakejadian, muncul aliran air baru yang sebelumnya tidak pernah ada. Ia memperkirakan, setengah wilayah RT dilaporkan hilang akibat terjangan longsor.
“Tidak pernah terbayangkan sebelumnya. Dulu aliran airnya kecil, tidak pernah sebesar ini. Sekarang kondisinya porak-poranda, material tanah, batu, hingga pohon ikut terseret," tambahnya.
Usai lokasi kembali dinyatakan aman, tim gabungan bersama warga kembali melakukan pencarian secara manual. (DG/E-4)
Hujan deras disertai angin kencang membuat pohon tumbang dan mengalangi jalan protokol hingga sebagian jalan tergenang banjir.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung menegaskan komitmennya dalam memberantas praktik pungutan liar (pungli) di tempat pemakaman umum (TPU), khususnya saat perayaan Lebaran.
RUMAH di Kampung pasekon RT 03/17 Desa/Kecamatan Cipanas Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, mengalami kebakaran pada Sabtu (28/3). Kobaran api yang diduga berasal dari ledakan tabung gas.
Potensi keruntuhan sebuah bangsa sering kali tidak disebabkan oleh faktor eksternal, melainkan inkompetensi kepemimpinan
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung menegaskan komitmennya untuk mempertahankan seluruh tenaga pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) paruh waktu.
KUNJUNGAN wisatawan selama musim libur lebaran 2026 naik signifikan dibandingkan hari biasa maupun Lebaran tahun sebelumnya.
Produk Novio telah menjangkau konsumen di Eropa melalui platform digital global
Kematian kedua anak harimau ini bukan sekadar insiden biasa. Ini sudah diprediksi jauh-jauh hari lantaran konflik pengelolaan Bandung Zoo yang berlarut-larut
KEPADATAN arus kendaraan menuju kawasan wisata Pasirjambu, Ciwidey, dan Rancabali (Pacira) mendorong Kapolresta Bandung Kombes Aldi Subartono turun langsung ke lapangan, Senin (23/3) sore.
Kegiatan ini menjadi bagian upaya perusahaan dalam mendukung pemulihan masyarakat setempat pasca bencana tanah longsor
TPA Sarimukti kembali beroperasi H+2 Lebaran. DLH Kota Bandung kerahkan 1.025 personel dan 134 armada untuk bersihkan 71 titik sampah di pusat kota & wisata.
Jalur utama Garut-Sumedang di Selaawi tertutup total akibat longsor tebing 20 meter. Tim gabungan kerahkan ekskavator untuk evakuasi. Cek selengkapnya.
KUNJUNGAN wisatawan ke kawasan pesisir pantai Palabuhanratu dan sekitarnya di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, meningkat cukup drastis selama libur Lebaran 2026/ Idulfitri 1447 Hijriah.
TIGA orang meninggal dunia usai hilang tenggelam di kawasan Pantai Alor Cilangkob Tenda Biru Desa Ujunggenteng Kecamatan Ciracap Kabupaten Sukabumi.
VOLUME kendaraan pada arus balik Lebaran 2026 di jalur arteri nasional wilayah Gentong, Kecamatan Kadipaten, Kabupaten Tasikmalaya, mengalami peningkatan signifikan pada Senin (23/3).
JNGR menjadikan Kecapi Suling sebagai pertunjukan utama, seni musik yang menjadi bagian penting dari perjalanan menginap para tamu.
Seiring dengan itu, penanganan sampah di sejumlah titik kini berangsur menuju kondisi normal.
Peningkatan volume kendaraan tak hanya dari arah Jakarta ke Puncak Bogor dan Cianjur. Tapi juga dari arah Cianjur menuju Puncak ataupun Jakarta.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved