Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kota dan Polres asikmalaya Kota melarang penyalaan kembang api dan petasan pada pergantian tahun baru. Gantinya, warga diminta berempati dengan mengumandangkan doa bagi Aceh, Sumatra Utara dan Sumatra Barat.
Imbauan itu juga mendapat dukungan dari TNI, ulama, dan pondok pesantren. Mereka mengajak masyarakat berdoa bersama di Mesjid Agung.
Wali Kota Tasikmalaya, Viman Alfarizi Ramadhan mengatakan, pergantian tahun baru tahun ini tanpa kembang api. Pemerintah daerah sudah mengeluarkan surat edaran ke sejumlah OPD dan perangkat pejabat supaya tidak mengadakan acara khusus menyambut pergantian tahun.
Perayaan akan diganti dengan gelar doa bersama di Masjid Agung untuk mewujudkan tali persaudaraan dan menumbuhkan kembali tali silaturahmi.
"Pemerintah daerah melarang masyarakat melakukan euforia berlebihan termasuk menyalakan kembang api di pergantian tahun baru. Kota Tasikmalaya akan mengggelar doa bersama agar korban terdampak banjir di Aceh, Sumut dan Sumbar diberikan ketabahan," tandasnya, Minggu (28/12).
Sementara itu, Kapolres Tasikmalaya Kota Ajun Komisaris Besar Mohammad Faruk Rozi mengatakan, pergantian tahun baru tanpa kembang api dan petasan untuk menciptakan rasa aman dan nyaman.
"Kami mengimbau masyarakat agar pergantian tahun baru tidak menyalakan kembang api. Karena, Polres Tasikmalaya Kota sudah memerintahkan jajaran intelijen, Satreskrim melaksanakan razia terhadap pabrik petasan atau kembang api dan menangkap pembuat petasan," tegasnya.
HUJAN dengan intensitas tinggi yang terjadi sejak Senin (9/2) siang menyebabkan sebuah tanggul aliran Sungai Citalahab jebol dan meluapnya Sungai Ciseel.
Ratusan personel dikerahkan dalam aksi bersih-bersih di perumahan GCC Cikarang Utara dengan tujuan untuk mempercepat pemulihan kondisi lingkungan
Pajak dan retribusi daerah merupakan salah satu instrumen yang berkontribusi besar terhadap pembangunan daerah.
Program mudik gratis ini merupakan bagian dari program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Bio Farma yang rutin diselenggarakan setiap tahun
Cafe 88 Society resmi diperkenalkan ke publik Subang dengan sebuah perayaan yang terasa seperti deklarasi gaya hidup
Sejumlah pedagang mengaku kenaikan itu terjadi akibat pasokan dari luar daerah berkurang karena cuaca ekstrem
Di Bandung, kendaraan ini dilepas dengan harga resmi Rp401.900.000 OTR Bandung.
GH Universal Hotel Bandung menawarkan paket buka puasa bersama dengan berbagai hidangan pilihan menu spesial mulai dari barbeque corner, middle east corner, dan beberapa menu Asia dan Eropa.
PERAJIN kue khas Imlek yang dikenal dengan nama kue Jawadah Korang di Jalan Selakaso, Cihideung, Kota Tasikmalaya, mulai banjir pesanan dari berbagai daerah, termasuk dari non-Tionghoa.
BMKG Jawa Barat (Jabar) memprakirakan kondisi cuaca sepekan ke depan untuk wilayah Jabar.
WACANA yang dilontarkan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi terkait peralihan kewenangan sejumlah jalan nasional ke pemerintah provinsi dan kabupaten/kota dinilai kurang tepat.
SEBANYAK 290 ribu warga di Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, dinonaktifkan dalam peserta penerima bantuan iuran jaminan kesehatan nasional (PBI-JKN).
KEPUTUSAN Kementerian Sosial mencoret 11 juta peserta Penerima Bantuan Iuran Jaminan Kesehatan (PBI-JK) per 1 Februari 2026, berdampak luas.
Wakaf yang dikelola secara profesional dan produktif akan memberikan dampak jangka panjang.
Pengurus DPC yang dilantik merupakan representasi dari desa dan kelurahan di kecamatan.
Pemkab Indramayu mengalokasikan pembayaran premi asuransi untuk 1.000 nelayan.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa menegaskan, Pemilu 2029 yang akan datang berbeda dengan pemilu-pemilu sebelumnya, akan semakin kompetitif dan semakin ketat.
Kepengurusan yang baru juga telah menyusun strategi guna pemenangan tahun politik 2029.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved