Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
PERINGATAN Hari Ibu 2025 di Jawa Barat diwarnai dengan sejumlah raihan dan prestasi sejumlah perempuan dalam berbagai bidang. Salah satu dari mereka ialah Dr Hj Ineu Purwadewi Sundari.
Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Barat itu menerima penghargaan Perempuan Pelopor dalam kategori Suara dan Aksi Pelopor (SIAP) di bidang politik.
Penghargaan yang diberikan oleh Pemerintah Provinsi Jawa Barat melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB) ini merupakan bentuk apresiasi atas dedikasi Ineu dalam menyuarakan hak-hak perempuan dan kepemimpinan politik yang berdampak di masyarakat.
Ineu mengaku bersyukur atas penghargaan yang diterimanya bertepatan dengan peringatan Hari Ibu 2025.
“Alhamdulillah, Penghargaan ini tentu menjadi kebanggaan tersendiri, apalagi diberikan tepat di momen Hari Ibu tahun 2025. Terima kasih untuk Pak Gubernur juga DP3AKB," ujarnya, seusai menerima penghargaan.
Apresiasi perempuan Jabar
Menurut Ineu, penghargaan tersebut bukan hanya bentuk pengakuan personal, tetapi juga menjadi simbol apresiasi bagi seluruh perempuan yang aktif di dunia politik, khususnya di Jawa Barat.
“Saya bersyukur bisa mewakili perempuan-perempuan politik yang luar biasa di Jawa Barat. Ini bukan tentang saya, tetapi tentang kerja kolektif perempuan yang terus berkontribusi untuk daerah,” ungkapnya.
Penghargaan yang diraihnya ini, lanjut dia, akan menjadi energi dan motivasi untuk semakin aktif turun ke lapangan.
Ketua DPRD Jabar periode 2014-2019 itu berkomitmen memperkuat pendidikan politik yang menyasar keluarga dan masyarakat luas. “Tahun 2025 ini saya dinyatakan sebagai pemenang kader perempuan politik yang siap turun langsung ke masyarakat. Tugas kita ke depan adalah memberikan pendidikan politik yang sehat, cerdas, dan beretika kepada keluarga-keluarga di Jawa Barat."
Peran perempuan dalam politik, menurutnya, sangat strategis, terutama dalam membangun kesadaran demokrasi dari lingkup terkecil, yakni keluarga. Untuk itu, diharapkan semakin banyak perempuan yang berani tampil, berkontribusi, dan mengambil peran kepemimpinan di ruang publik.
“Perempuan bukan hanya pelengkap, tapi penggerak. Politik yang berkeadilan dan berpihak pada rakyat harus dibangun dengan keterlibatan perempuan,” tegasnya.
WACANA yang dilontarkan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi terkait peralihan kewenangan sejumlah jalan nasional ke pemerintah provinsi dan kabupaten/kota dinilai kurang tepat.
SEBANYAK 290 ribu warga di Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, dinonaktifkan dalam peserta penerima bantuan iuran jaminan kesehatan nasional (PBI-JKN).
KEPUTUSAN Kementerian Sosial mencoret 11 juta peserta Penerima Bantuan Iuran Jaminan Kesehatan (PBI-JK) per 1 Februari 2026, berdampak luas.
Wakaf yang dikelola secara profesional dan produktif akan memberikan dampak jangka panjang.
Pengurus DPC yang dilantik merupakan representasi dari desa dan kelurahan di kecamatan.
Pemkab Indramayu mengalokasikan pembayaran premi asuransi untuk 1.000 nelayan.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa menegaskan, Pemilu 2029 yang akan datang berbeda dengan pemilu-pemilu sebelumnya, akan semakin kompetitif dan semakin ketat.
Kepengurusan yang baru juga telah menyusun strategi guna pemenangan tahun politik 2029.
KELURAHAN Cisarua di Kecamatan Cikole Kota Sukabumi, Jawa Barat, merupakan salah satu wilayah rawan bencana hidrometeorologi.
Radio Ekraf digelar untuk meningkatkan kesadaran publik terhadap peran strategis radio siaran dalam ekosistem ekonomi kreatif nasional.
MENJELANG bulan Ramadan 1447 Hijriah, Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Jawa Barat (Jabar) resmi menetapkan 11 lokasi pemantauan hilal.
GUNA mendorong pertumbuhan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) kereta api (KA) lintas selatan direncanakan berhenti di Stasiun Rajapolah, Kabupaten Tasikmalaya.
PNM hadir sebagai solusi peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui akses permodalan, pendampingan, serta program peningkatan kapasitas usaha
Acara IFBEX 2026 di Bandung tidak hanya menghadirkan banyak brand yang siap mencari mitra, tapi juga smart talkhsow dan lomba Kompetisi Proposal Bisnis
Warga Gaza harus bertahan hidup dan tak bisa menunggu pemimpin dunia mengambil tindakan.
Petugas BPBD Kota Sukabumi bersama unsur Forkopimcam setempat langsung mendatangi lokasi. Mereka melakukan evakuasi dan pengamanan area sekaligus asesmen.
Bupati Bandung Dadang Supriatna memastikan pihaknya akan serius memperjuangkan lahan bagi warga.
Gerakan melibatkan anggota TNI, Polri, Satpol PP, Damkar, BPBD, PUPR, ojek online, warga dan pelajar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved