Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
PESTA otomotif itu terjadi di Pangkalan Udara Husein Sastranegara, Kota Bandung. Sejak pagi, ribuan pecinta sepeda motor datang bergelombang.
Mereka berasal dari beragam komunitas kelompok pemotor. Mulai dari pecinta modifikasi motor, drag race, freestyle, motor gede hingga kelompok Harley Davidson.
Sabtu (13/12) itu, Street War One Decade Prostreet digelar. Pesta otomotif ini dipilih Porstreet yang merayakan usia ke-10 sebagai brand apparel otomotif yang bermarkas di Bandung.
"Prostreet hadir, berkembang dan telah menjadi bagian dari kultur otomotif Indonesia," kata Owner Prostreet Indonesia, Fredy Hadiono, saat membuka Street War.
Dia berharap Street War One Decade Prostreet menjadi ajang silaturahmi untuk unjuk karya, sekaligus melahirkan talenta baru di bidang otomotif Indonesia.
Dengan kekuatan bersama ini, lanjut dia, dunia otomotif Indonesia bisa maju dengan cara yang positif dan solid.
"Semangat ini sejalan dengan misi Prostreet, menjadi apparel yang menguasai Asia dalam dekade ini," tandasnya.
One Decade Prostreet ini menghadirkan ekosistem baru yang mempertemukan komunitas, pelaku industri, hingga UMKM dalam satu ruang kolaboratif. Street Wars sendiri dirancang sebagai platform yang membuka peluang ekonomi bagi seluruh pelaku industri otomotif kreatif, tanpa membatasi genre motor maupun aliran komunitas.
Peserta dari luar Bandung
Sementara itu, CEO Street Wars, Widi Islamic Akbar, mengungkapkan gelaran ini menghadirkan peserta dari berbagai daerah. Di antaranya dari Jakarta, Bogor, Bali, dan Jawa Tengah.
"Dari sana, kami melihat potensi Street Wars sebagai penggerak industri kreatif otomotif lintas daerah sangat besar," jelasnya.
Street War One Decade Prostreet mencatat sebanyak 300–400 motor menjadi peserta di kategori kontes modifikasi, 40 peserta freestyle, dan 500 peserta dragbike. Jumlah itu melampaui ekspektasi panitia.
“Kami ingin Street Wars menjadi kebiasaan baru. Setiap tahun ada pertemuan besar yang menyatukan kompetisi, industri, dan komunitas dalam satu ekosistem,” pungkasnya
Dukungan atas gelaran ini datang dari Pangkalan Udara Husein Sastranegara Bandung. Kepala Dinas Operasi Letkol Pnb Yosi Hadi Widianto memastikan pihaknya sangat mendukung gelaran positif ini.
"Kami bangga Lanud Husein Sastranegara mendapat kepercayaan untuk menggelar Street War. Lanud ini merupakan milik kita bersama. Lokasi ini bisa kita manfaatkan bersama untuk hal positif, termasuk kegiatan ini yang terkait dengan olahraga," tandasnya.
Sementara itu, Dimas dari Yamaha Motor Indonesia mengakui kolaborasi antara pihaknya dengan Prostreet sangat positif untuk menumbuhkembangkan rasa cinta pada dunia otomotif.
"Event ini sangat bagus, karena terbuka untuk semua merek sepeda motor. Ini menunjukkan rasa cinta pada balap motor, modifikasi dan unjuk keahlian. Sesuatu yang sangat baik bagi dunia otomotif Tanah Air," tandasnya.
Tiga event
Dalam agenda ini digelar tiga kompetisi dalam satu event dan satu hari. Kompetisinya mulai dari Drag Race Exhibition dan Kejurda Dragbike Putaran Kedua 2025, Freestyle Competition serta Modification Contest.
Selain tiga kompetisi, sejumlah agenda juga digelar di lokasi yang sama. Mulai dari Ceremony One Decade Prostreet, Launching motor freestyle Prostreet, Live Music dan DJ Performance, Booth Exhibition, Winner Award serta food and Beverage Festival.
Menurut Widie, seluruh rangkaian acara dirancang untuk memberikan pengalaman terbaik bagi para pengunjung, baik pecinta racing, modifikasi dan masyarakat umum yang ingin merasakan euforia event otomotif terbesar Prostreet dalam satu dekade terakhir.
Perayaan 10 tahun ini, tambah dia, bukan hanya selebrasi. Event ini ke depannya akan menjadi wadah bagi komunitas otomotif Indonesia untuk berkarya.
Kegiatan ini menjadi wadah pelatihan, pengembangan potensi, sekaligus penguatan nilai-nilai keislaman dan kepemimpinan bagi para pelajar.
Kematian ikan mulai terpantau sejak 29 Januari 2026 dan terus meningkat hingga hari ketujuh.
Meski telah memiliki kekuatan hukum tetap, pelaksanaan eksekusi pengosongan lahan tersebut hingga kini masih terganjal kendala pengamanan di lapangan.
Polda Jawa Barat secara rutin melakukan uji laboratorium bahan pangan secara acak.
Program vaksinasi PMK juga dilakukan secara serentak dalam dua periode secara nasional.
Nabilah menghadirkan rancangan SMK Luar Biasa (SMK LB) beserta Asrama Adikara Tunadaksa sebagai karya Studio Perancangan Arsitektur 4.
Selama Ramadan 2026 mendatang, Pemkab Kuningan akan menggelar 15 GPM di sejumlah titik.
Tanah longsor menutup jalan dengan ketebalan 3 meter dan panjang 7 meter. Tim Gabungan TNI, Polri, BPBD, relawan, dan warga setempat melakukan evakuasi dan dibantu ekskavator.
BI ingin menjamin masyarakat agar saat menjalani ibadah keagamaan tersebut harga-harga pangan terjangkau dan tersedia.
HARGA sejumlah bahan pokok di Bandung masih tinggi atau berada di atas harga eceran tertinggi (HET).
JELANG Ramadan harga cabai merah, telur, beras, daging ayam, sayuran di sejumlah pasar tradisional merangkak naik hingga banyak para pembeli mengeluh.
CIMB Niaga Cathay Travel Fair menghadirkan beragam program promo spesial untuk mempermudah nasabah dalam mewujudkan mimpi ke berbagai destinasi dunia.
Sebagian besar warga yang membuka lahan pertanian di sekitar area longsor mengalami gagal panen akibat akses jalan menuju kebun tertutup material longsor.
Pembangunan JPO tersebut dilengkapi dengan fasilitas lift dan tangga untuk memberikan kemudahan
Kabupaten Banyumas dianggap telah berhasil mengelola sampah secara menyeluruh, mulai dari pemilahan hingga pemanfaatan akhir.
Persoalan mulai dari kebersihan dapur, proses perizinan, pengelolaan limbah dan pembuangan limbah ke sungai.
SEJUMLAH bangunan rumah warga dan tempat ibadah di Desa Campakawarna, Kecamatan Campakamulya, Kabupaten Cianjur, terdampak bencana tanah longsor, Selasa (3/2) petang.
USULAN Prabowo Subianto adanya 'Gentengisasi' agar semua atap menggunakan genteng, disambut baik oleh para pengusaha genteng di sentra industri genteng Plered, Purwakarta, Jawa Barat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved