Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
KODIM 0615 Kuningan akan memasok telur puyuh untuk dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG).
Telur puyuh merupakan pengganti telur seperti yang disarankan Presiden Prabowo Subianto. Penggantian ini dibutuhkan agar penggunaan telur pada program MBG tidak menggnggu stabilitas pangan nasional, terutama menjelang Natal dan Tahun Baru.
Komandan Kodim 0615 Kabupaten Kuningan, Letkol Arh Hafda Prima Agung, mengungkapkan bahwa pihaknya siap untuk memasok telur puyuh untuk dapur SPPG.
“Kami sudah memiliki peternakan puyuh. Kami siap untuk memasok telur puyuh sebagai alternative menu makan bergizi gratis selama nataru,” tuturnya, Selasa (25/11).
Bahkan, lanjut dia, peternakan puyuh yang menghasilkan telur setiap hari tersebut sudah ada sejak sekitar setahun yang lalu. Peternakan yang dimiliki Kodim Kuningan memiliki sekitar 1.400 ekor burung puyuh. Setiap harinya burung-burung puyuh tersebut menghasilkan sekitar seribu hingga 1.200 butir telur puyuh.
Hafda mengakui bahwa telur puyuh yang dihasilkan dari peternakan burung puyuh milik Kodim Kuningan ini memang belum bisa mencukupi kebutuhan SPPG yang ada di Kabupaten Kuningan. “Namun kami selalu siap untuk memasok kebutuhan telur puyuh untuk dapur MBG di wilayah kerja kami."
Bahkan jika di kemudian hari permintaan telur puyuh meningkat, tidak menutup kemungkinan aka nada penambahan jumlah unggas tersebut di peternakan mereka.
Keberadaan peternakan burung puyuh di lingkungan Kodim Kabupaten Kuningan telah ada sejak sekitar setahun yang lalu. Awalnya telur burung puyuh yang dihasilkan digunakan untuk memenuhi ketahanan pangan di lingkungan mereka.
Saat ini, telur buruh puyuh itu pun sudah dijual melalui koperasi. Bahkan sejumlah SPPG juga pernah memesan telur puyuh di peternakan mereka.
Ketinggian air di Perumahan Bukit Cengkeh 1 dan 2 serta Perumahan Taman Duta mencapai 70-80 sentimeter hingga saat ini air belum surut.
Pengawasan dilakukan oleh Balai Konservasi Sumber Daya Alam bersama Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat (Jabar). Namun demikian, kebun binatang tetap harus ditutup
Kenaikan bahan pokok mulai terjadi pada cabai merah, telur, bawang merah, bawang putih, daging ayam, daging sapi dan beras premium.
Akibat tawuran tersebut sebuah toko kelontong yang menjual bahan pangan dan kebutuhan pokok terbakar. Kebakaran diduga akibat tawuran antara warga yang terjadi di kawasan tersebut.
Pelaksanaan Salat Id lebih awal ini merujuk pada keputusan Muhammadiyah yang menetapkan 1 Syawal jatuh pada 20 Maret 2026
SEORANG pemudik yang nekat berjalan kaki dari Bekasi menuju Surabaya ditemukan oleh personel kepolisian di wilayah Karawang setelah kehabisan biaya untuk melanjutkan perjalanan.
Konservasi tidak bisa hanya bicara satwa. Kalau masyarakat di sekitarnya tidak mendapatkan manfaat, maka konservasi akan selalu kalah,
SATUAN Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Garut menindak tegas sebuah unit ambulans yang kedapatan menyalahgunakan fungsinya di jalur mudik Malangbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Sebanyak 19 fasilitas pengolahan sampah tetap dioperasikan hingga menjelang hari H Lebaran.
MEMASUKI puncak arus mudik, ribuan kendaraan memadati ruas Tol Cipali Subang, Jawa Barat.
Super Aplikasi Rumah Pendidikan disediakan Pusdatin Kemendikdasmen
DINAS Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Jawa Barat (Jabar) menerima aduan terkait masalah tunjangan hari raya (THR) Idulfitri 2026.
POLRES Sukabumi Kabupaten resmi menaikan status perkara kasus kematian anak Nizam Syafei ke tahap penyidikan.
MEMASUKI periode puncak arus mudik Lebaran 2026, PT KAI Logistik (Kalog) mencatatkan adanya peningkatan pengiriman hewan peliharaan melalui layanan ritel Kalog Express.
KONFLIK Kebun Binatang Bandung atau Bandung Zoo yang belum juga usai, membuat operasional Bandung Zoo selama libur Lebaran tetap ditutup oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung.
KAI Commuter Bandung menyediakan total 1.254 perjalanan atau 57 perjalanan setiap hari.
Polres Cianjur berkeinginan membantu masyarakat yang rindu berkumpul bersama keluarga saat Idul fitri.
Pengungkapan kasus ini berawal dari informasi masyarakat yang diterima oleh jajaran Polresta Cirebon.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved