Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 460 lebih pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) NasDem di 30 kecamatan di Kabupaten Karawang resmi dilantik, Minggu (23/11). DPD Partai NasDem Karawang, Jawa Barat, lebih awal memanaskan mesin politiknya jelang Pemilu 2029, dengan melantik 460 Pengurus Pimpinan Cabang (DPC) Partai NasDem di 30 kecamatan di Kabupaten Karawang.
Ketua DPD NasDem Karawang Dian Fahrud Jaman menegaskan, pelantikan DPC merupakan upaya memperkuat struktur partai sejak dini agar NasDem mampu merebut kemenangan pada Pemilu 2029. Dian optimistis bahwa dengan kerja kolektif serta dukungan masyarakat, target tersebut bukan hal yang mustahil.
Raihan tujuh kursi DPRD Karawang pada Pemilu sebelumnya sebagai bukti nyata kekuatan kebersamaan kader dan simpatisan. “Tanpa kebersamaan, mana mungkin partai ini besar. Pemilu kemarin adalah bukti, kita mendapat tujuh kursi karena dukungan masyarakat. Kini kami ingin seluruh pengurus kembali bekerja keras dan membuktikan kemampuan di 2029,” kata Dian Fahrud Jaman, Minggu (23/11).
Dian menegaskan bahwa NasDem Karawang adalah rumah bersama yang harus dirawat melalui semangat kebersamaan dan tanggung jawab kolektif para kader.
“Kader tidak hanya menjadi kader untuk diri sendiri. Kita harus menjadi kader yang aktif, bukan pasif. Jangan hanya membawa diri sendiri. Hari ini, pengurus DPC adalah panggilan nurani bagaimana kita bisa mengabdi bagi bangsa dan negara,” ungkap Dian.
Dian menyampaikan bahwa 460 pengurus DPC yang dilantik kali ini menjadi representasi penuh NasDem di 30 kecamatan se-Karawang. Persiapan sejak awal dipercaya akan memberikan hasil yang lebih matang.
Sementara itu, Wakil Ketua Umum DPP NasDem Saan Mustopa, menyebutkan bahwa salah satu kelemahan banyak partai adalah menurunnya aktivitas setelah pemilu. Karena itu NasDem mengambil langkah berbeda.
“Ya memang biasanya setelah pemilu itu partai mengalami cooling down dulu karena kelelahan. Tapi NasDem menyadari ke depan kompetisinya akan semakin kompetitif, maka kami harus mempersiapkan diri dari awal,” kata Kang Saan, sapaan akrab Saan Mustopa.
Kang Saan menegaskan bahwa persiapan paling fundamental adalah membangun struktur partai secara menyeluruh, bukan sekadar menunggu mendekati pemilu. “Salah satu persiapan diri adalah membangun struktur partai. DPD-nya, DPC-nya, DPRT-nya, semua harus dibangun dengan cepat," tegasnya.
Saan menyampaikan bahwa Pemilu 2029 akan menjadi panggung kompetisi yang jauh lebih kompleks, sehingga persiapan matang sejak awal menjadi kunci. Di momen pelantikan tersebut, NasDem Karawang juga memberikan perlindungan BPJS Ketenagakerjaan bagi seluruh pengurus DPC dan DPD. Saan menyebut langkah ini sebagai contoh partai modern.
“Kader bekerja di lapangan, menghadapi risiko. Maka partai wajib hadir memberikan perlindungan. Ini bagian dari tanggung jawab organisasi,” pungkas Kang Saan. (RZ/E-4)
Peningkatan volume kendaraan tak hanya dari arah Jakarta ke Puncak Bogor dan Cianjur. Tapi juga dari arah Cianjur menuju Puncak ataupun Jakarta.
Ketinggian air di Perumahan Bukit Cengkeh 1 dan 2 serta Perumahan Taman Duta mencapai 70-80 sentimeter hingga saat ini air belum surut.
Pengawasan dilakukan oleh Balai Konservasi Sumber Daya Alam bersama Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat (Jabar). Namun demikian, kebun binatang tetap harus ditutup
Kenaikan bahan pokok mulai terjadi pada cabai merah, telur, bawang merah, bawang putih, daging ayam, daging sapi dan beras premium.
Akibat tawuran tersebut sebuah toko kelontong yang menjual bahan pangan dan kebutuhan pokok terbakar. Kebakaran diduga akibat tawuran antara warga yang terjadi di kawasan tersebut.
Pelaksanaan Salat Id lebih awal ini merujuk pada keputusan Muhammadiyah yang menetapkan 1 Syawal jatuh pada 20 Maret 2026
SEORANG pemudik yang nekat berjalan kaki dari Bekasi menuju Surabaya ditemukan oleh personel kepolisian di wilayah Karawang setelah kehabisan biaya untuk melanjutkan perjalanan.
Konservasi tidak bisa hanya bicara satwa. Kalau masyarakat di sekitarnya tidak mendapatkan manfaat, maka konservasi akan selalu kalah,
SATUAN Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Garut menindak tegas sebuah unit ambulans yang kedapatan menyalahgunakan fungsinya di jalur mudik Malangbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Sebanyak 19 fasilitas pengolahan sampah tetap dioperasikan hingga menjelang hari H Lebaran.
MEMASUKI puncak arus mudik, ribuan kendaraan memadati ruas Tol Cipali Subang, Jawa Barat.
Super Aplikasi Rumah Pendidikan disediakan Pusdatin Kemendikdasmen
DINAS Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Jawa Barat (Jabar) menerima aduan terkait masalah tunjangan hari raya (THR) Idulfitri 2026.
POLRES Sukabumi Kabupaten resmi menaikan status perkara kasus kematian anak Nizam Syafei ke tahap penyidikan.
MEMASUKI periode puncak arus mudik Lebaran 2026, PT KAI Logistik (Kalog) mencatatkan adanya peningkatan pengiriman hewan peliharaan melalui layanan ritel Kalog Express.
KONFLIK Kebun Binatang Bandung atau Bandung Zoo yang belum juga usai, membuat operasional Bandung Zoo selama libur Lebaran tetap ditutup oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung.
KAI Commuter Bandung menyediakan total 1.254 perjalanan atau 57 perjalanan setiap hari.
Polres Cianjur berkeinginan membantu masyarakat yang rindu berkumpul bersama keluarga saat Idul fitri.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved