Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kabupaten Garut menyerahkan bantuan alat dan mesin pertanian (alsintan) dan asuransi tani, sebagai wujud komitmen dalam mendorong swasembada pangan.
Penyerahan bantuan dilakukan di lapangan Sekretariat Sekretariat Daerah, Kabupaten Garut.
Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin mengatakan, penyerahan bantuan alsintan, penghargaan serta asuransi pertanian untuk meningkatkan swasembada pangan. Penyerahan berbagai bantuan untuk sektor pertanian dan masyarakat itu merupakan wujud komitmen Pemkab Garut membantu warga.
"Kami mengajak seluruh jajaran aparatur sipil negara (ASN) untuk memanfaatkan sisa waktu pada tahun 2025 dengan cara memberikan kebaikan, kebermanfaatan bagi masyarakat, keluarga dan bagi diri sendiri. Bantuan yang diberikan di sektor pertanian dan masyarakat sebagai wujud komitmen Pemkab Garut membantu warga," jelasnya, Selasa (18/11).
Pemkab Garut, lanjut dia, selalu mendorong berbagai upaya dan membantu masyarakat dengan bantuan yang diberikan. Bentuknya di antaranya berupa traktor, pompa air, corn sheller, power trasher, premi asuransi usaha tani padi, dan premi asuransi mikro (ASMIK).
Selain itu juga diberikan penghargaan insan pertanian berprestasi tingkat provinsi Jawa Barat tahun 2025.
"Bantuan asuransi bagi petani sangat penting, karena kalau gagal panen, akan ada pengganti. Paling tidak masyarakat tidak kehilangan semuanya. Masih ada harapan atau modal untuk bisa melakukan kegiatan di masa panen berikutnya," jelasnya.
Menurutnya, bantuan alsintan dan premi asuransi tani bertujuan agar masyarakat dapat menikmati proses pembangunan. Selain itu, apa yang mereka geluti dapat memberikan kebermanfaatan bagi keluarga.
Penyerahan bantuan ini merupakan bentuk komitmen pemerintah dalam mendorong Kabupaten Garut agar tetap menjadi salah satu sumber pangan Jawa Barat.
Prestasi Natanael menjadi bukti bahwa Indonesia, khususnya Kota Bandung, memiliki talenta-talenta muda yang berkelas dunia di bidang sains.
Aksi bersih-bersih pantai ini dilakukan forum koordinasi pimpinan daerah (Forkopimda) Kota Cirebon bersama organisasi kemasyarakatan dan pelajar
Bank Mandiri Jabar fokus pada penguatan portofolio bisnis inti, optimalisasi layanan berbasis digital, serta sinergi yang erat dengan berbagai pemangku kepentingan di tingkat regional.
Kegiatan ini menjadi wadah pelatihan, pengembangan potensi, sekaligus penguatan nilai-nilai keislaman dan kepemimpinan bagi para pelajar.
Kematian ikan mulai terpantau sejak 29 Januari 2026 dan terus meningkat hingga hari ketujuh.
Meski telah memiliki kekuatan hukum tetap, pelaksanaan eksekusi pengosongan lahan tersebut hingga kini masih terganjal kendala pengamanan di lapangan.
Polda Jawa Barat secara rutin melakukan uji laboratorium bahan pangan secara acak.
Program vaksinasi PMK juga dilakukan secara serentak dalam dua periode secara nasional.
Nabilah menghadirkan rancangan SMK Luar Biasa (SMK LB) beserta Asrama Adikara Tunadaksa sebagai karya Studio Perancangan Arsitektur 4.
Selama Ramadan 2026 mendatang, Pemkab Kuningan akan menggelar 15 GPM di sejumlah titik.
Tanah longsor menutup jalan dengan ketebalan 3 meter dan panjang 7 meter. Tim Gabungan TNI, Polri, BPBD, relawan, dan warga setempat melakukan evakuasi dan dibantu ekskavator.
BI ingin menjamin masyarakat agar saat menjalani ibadah keagamaan tersebut harga-harga pangan terjangkau dan tersedia.
HARGA sejumlah bahan pokok di Bandung masih tinggi atau berada di atas harga eceran tertinggi (HET).
JELANG Ramadan harga cabai merah, telur, beras, daging ayam, sayuran di sejumlah pasar tradisional merangkak naik hingga banyak para pembeli mengeluh.
CIMB Niaga Cathay Travel Fair menghadirkan beragam program promo spesial untuk mempermudah nasabah dalam mewujudkan mimpi ke berbagai destinasi dunia.
Sebagian besar warga yang membuka lahan pertanian di sekitar area longsor mengalami gagal panen akibat akses jalan menuju kebun tertutup material longsor.
Pembangunan JPO tersebut dilengkapi dengan fasilitas lift dan tangga untuk memberikan kemudahan
Kabupaten Banyumas dianggap telah berhasil mengelola sampah secara menyeluruh, mulai dari pemilahan hingga pemanfaatan akhir.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved