Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPOLISIAN Resor Metropolitan Bekasi Kota berhasil menggagalkan aksi tawur antargeng di wilayahnya. Tim Perintis Presisi dari Polres Metro Bekasi Kota menangkap enam remaja yang tergabung dalam Geng Urak sebelum sempat melakukan aksi tawur pada Minggu (9/11) di sekitar Pasar Baru, Bekasi Timur.
Wakil Kepala Polres Metro Bekasi Kota Ajun Komisaris Besar Bayu Pratama Gabunagi menjelaskan, penangkapan bermula saat tim melakukan patroli rutin di wilayah Duren Jaya. Mereka mendapat laporan adanya tiga remaja yang berboncengan sepeda motor dengan gelagat mencurigakan.
"Aparat kami mendapati tiga remaja yang diduga akan melakukan aksi tawuran. Setelah diinterogasi, mereka mengakui rencananya untuk bentrok dengan kelompok lain di wilayah tersebut," ungkapnya, Senin (10/11).
Polisi kemudian bergerak ke lokasi tempat para remaja berkumpul dan menemukan satu bilah senjata tajam yang diduga akan digunakan dalam aksi tawur. Dari hasil pengembangan dan pemeriksaan lebih lanjut, didapat informasi bahwa masih ada senjata lain yang disembunyikan di wilayah Bulak Kapal.
"Tim langsung melakukan penyisiran dan menuju rumah beberapa remaja lainnya yang diduga masih menyimpan senjata tajam," lanjut Bayu.
Dari operasi tersebut, polisi menangkp enam remaja serta menyita lima senjata tajam berbagai jenis, lima unit ponsel, dan dua sepeda motor sebagai barang bukti. Seluruhnya kini telah dibawa ke Kantor Polres Metro Bekasi Kota untuk pemeriksaan dan tindak lanjut hukum.
WACANA yang dilontarkan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi terkait peralihan kewenangan sejumlah jalan nasional ke pemerintah provinsi dan kabupaten/kota dinilai kurang tepat.
SEBANYAK 290 ribu warga di Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, dinonaktifkan dalam peserta penerima bantuan iuran jaminan kesehatan nasional (PBI-JKN).
KEPUTUSAN Kementerian Sosial mencoret 11 juta peserta Penerima Bantuan Iuran Jaminan Kesehatan (PBI-JK) per 1 Februari 2026, berdampak luas.
Wakaf yang dikelola secara profesional dan produktif akan memberikan dampak jangka panjang.
Pengurus DPC yang dilantik merupakan representasi dari desa dan kelurahan di kecamatan.
Pemkab Indramayu mengalokasikan pembayaran premi asuransi untuk 1.000 nelayan.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa menegaskan, Pemilu 2029 yang akan datang berbeda dengan pemilu-pemilu sebelumnya, akan semakin kompetitif dan semakin ketat.
Kepengurusan yang baru juga telah menyusun strategi guna pemenangan tahun politik 2029.
KELURAHAN Cisarua di Kecamatan Cikole Kota Sukabumi, Jawa Barat, merupakan salah satu wilayah rawan bencana hidrometeorologi.
Radio Ekraf digelar untuk meningkatkan kesadaran publik terhadap peran strategis radio siaran dalam ekosistem ekonomi kreatif nasional.
MENJELANG bulan Ramadan 1447 Hijriah, Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Jawa Barat (Jabar) resmi menetapkan 11 lokasi pemantauan hilal.
GUNA mendorong pertumbuhan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) kereta api (KA) lintas selatan direncanakan berhenti di Stasiun Rajapolah, Kabupaten Tasikmalaya.
PNM hadir sebagai solusi peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui akses permodalan, pendampingan, serta program peningkatan kapasitas usaha
Acara IFBEX 2026 di Bandung tidak hanya menghadirkan banyak brand yang siap mencari mitra, tapi juga smart talkhsow dan lomba Kompetisi Proposal Bisnis
Warga Gaza harus bertahan hidup dan tak bisa menunggu pemimpin dunia mengambil tindakan.
Petugas BPBD Kota Sukabumi bersama unsur Forkopimcam setempat langsung mendatangi lokasi. Mereka melakukan evakuasi dan pengamanan area sekaligus asesmen.
Bupati Bandung Dadang Supriatna memastikan pihaknya akan serius memperjuangkan lahan bagi warga.
Gerakan melibatkan anggota TNI, Polri, Satpol PP, Damkar, BPBD, PUPR, ojek online, warga dan pelajar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved