Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
BUPATI Sumedang H Dony Ahmad Munir menjadi narasumber dalam Annual Conference on Pesantren Education yang digagas Kementerian Agama RI dan Majelis Masyaikh di Birawa Assembly Hall, Kamis (6/11).
Di acara itu, dia bertemu dan berbincang hangat dengan tokoh pendidikan nasional, Najela Shihab.
Pertemuan keduanya menjadi momen inspiratif. Bupati Dony menyampaikan apresiasinya atas gagasan-gagasan Najela dalam mengembangkan pendidikan pesantren di Indonesia yang berkarakter dan berdaya saing.
“Hari ini saya bersyukur dan berbahagia bisa menghadiri konferensi pendidikan pesantren di Indonesia, sekaligus bertemu dengan seseorang yang luar biasa, Mbak Najela Shihab. Saya perhatikan betul paparan beliau bahwa kekhasan dan kekhususan pesantren harus jelas agar memberi kemanfaatan jangka panjang. Saya banyak belajar hari ini,” ungkapnya.
Dony menilai forum tersebut sangat penting untuk memperkuat komitmen pemerintah daerah terhadap pesantren sebagai salah satu pilar pendidikan nasional. Ia juga menegaskan bahwa jika dikelola dengan baik, pesantren dapat menjadi motor penggerak kemajuan bangsa menuju Indonesia Emas 2045.
Dalam kesempatan tersebut, dia juga menyampaikan rencananya mengundang Najela Shihab ke Sumedang untuk menjadi narasumber dalam Reform Corner serta program Maghrib Mengaji Online.
“Saya akan mengajak Mbak Ella nanti ke Sumedang, ngisi Reform Corner untuk membuka mindset ASN kami, supaya terus menambah pengetahuan yang bisa jadi referensi dalam mengambil kebijakan,” ucap Bupati Dony.
Pihaknya akan mobilisasi dan orkestrasi seluruh stakeholder dengan konsep pentahelix untuk mewujudkan pembangunan di Sumedang dan Indonesia. Dari Sumedang untuk Indonesia.
Inovasi Pemkab Sumedang
Sementara itu, Najela Shihab memberikan apresiasi tinggi terhadap berbagai inovasi yang dilakukan Pemkab Sumedang di bawah kepemimpinan Bupati Dony Ahmad Munir.
“Sumedang sudah jadi contohnya. Saya banyak belajar dari praktik baik yang dilakukan di Sumedang, terutama dalam afirmasi terhadap pesantren. Itu masih langka di banyak daerah. Yang paling menarik adalah transparansi pemerintah Sumedang. Dashboard anggaran, penerimaan, hingga keterserapan dibuka untuk publik. Ini luar biasa dan jadi peluang besar untuk kolaborasi,” tambahnya.
Najela juga menilai bahwa kolaborasi yang dibangun Sumedang dengan berbagai pihak bukan hanya menjadi solusi atas persoalan, tetapi juga model inspiratif bagi daerah lain dalam mengelola tata kelola pemerintahan berbasis data dan transparansi
Salah satu kebijakan itu ialah program pendirian unit satuan baru (USB) dan revitalisasi satuan Pendidikan.
Dari sepuluh kantong jenazah korban longsor Cisarua Bandung Barat yang berada di pos DVI, enam di antaranya telah berhasil diketahui identitasnya.
SEBANYAK 23 anggota TNI dikabarkan menjadi bagian dari 82 orang yang hilang akibat tertimbun longsor Cisarua Bandung Barat. Kodam III/Siliwangi menyatakan tengah menelusuri informasi itu.
Kekaguman Panji ini diungkapkan usai dirinya berkunjung ke kediaman Hartono di Bandung, Sabtu (24/1).
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung siap mengerahkan relawan dan bantuan untuk penanganan bencana tanah longsor Cisarua Bandung Barat.
SELURUH korban tanah longsor di Kampung Pasir Kuning Desa Pasirlangu Kecamatan Cisarua Kabupaten Bandung Barat akan direlokasi. Selain itu, lahan bekas longsor Cisarua akan dijadikan hutan.
BENCANA tanah longsor melanda kawasan lereng Gunung Burangrang, tepatnya di Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat. Sepuluh orang dinyatakan tewas.
KOTA Sukabumi, Jawa Barat, diterjang angin kencang, Sabtu (24/1). Akibatnya, dilaporkan terjadi sejumlah bencana dampak angin kencang tersebut.
BPBD Kabupaten Bandung Barat bersama lintas instansi gabungan masih melakukan pendataan lanjutan dan pemantauan di lokasi terdampak longsor Bandung Barat.
Peristiwa longsor Bandung Barat tersebut terjadi sekitar pukul 03.00 WIB. Berdasarkan keterangan saksi mata di sekitar lokasi longsor Bandung Barat, kejadian itu diawali suara gemuruh keras.
HINGGA Sabtu, (24/1) siang, sebanyak 82 orang masih dinyatakan hilang dalam peristiwa longsor di Kampung Pasir Kuning, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat.
TIM SAR terus mempercepat pencarian warga yang masih hilang akibat tertimbun tanah longsor di Cisarua, Kabupaten Bandung Barat pada Sabtu, (24/1) dini hari.
Peristiwa longsor Bandung Barat yang tragis dilaporkan mengakibatkan sedikitnya tujuh orang meninggal dunia dan 114 warga lainnya masih dalam proses pencarian oleh tim gabungan.
TANAH longsor terjadi di Kabupaten Bandung Barat, Provinsi Jawa Barat, pada Sabtu (24/1) dini hari dan mengakibatkan tujuh orang meninggal dunia.
BENCANA banjir di Kabupaten Karawang meluas secara signifikan.
13 petugas damkar itu juga belum menerima gaji mereka pada Desember 2025
Dalam lima tahun terakhir, Gaspermindo menghadapi berbagai tantangan, termasuk tekanan dan kehilangan tokoh-tokoh perjuangan, namun tetap teguh memperjuangkan hak-hak buruh
Pemasangan Rudal Rapier dilakukan di kawasan pertemuan Jalan Rd. Demang Hardjakusumah, Jalan Jati, dan Jalan Daeng Ardiwinata.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved