Headline
Pemerintah utamakan menjaga kualitas pendidikan.
Kumpulan Berita DPR RI
PERSAINGAN pasar kosmetik di Tanah Air sangat ketat. Selain banyaknya produk kosmetik dari dalam negeri, sejumlah merek dari negara lain juga masuk ke Indonesia.
"Pasar Indonesia memang sangat besar. Namun, di tengah perekonomian dunia yang kurang bagus, produk kosmetik dalam negeri harus terus memperkuat diri. Di antaranya dengan melakukan inovasi dan menjaga kepercayaan pasar," ungkap Kuncoro Tanudirjo, Chief Executive Officer (CEO) PT Rembaka, produsen kosmetik bermerk La Tulipe.
Saat melakukan rebranding La Tulipe, di Bandung, Kamis (30/10), dia menyatakan produk kosmetik asing cukup deras masuk ke Indonesia. Ini menjadi tantangan bagi produk lokal untuk mampu bertahan dan terus mengembangkan diri.
Produsen, lanjutnya, harus terus menjaga kualitas. Cara itulah yang membuat La Tulipe mampu bertahan hingga 45 tahun.
Kuncoro menegaskan dunia dan market kosmetik terus berubah. Karena itu, produsen juga harus mengikuti perkembangan.
"Kami melakukan rebranding ini juga merupakan upaya untuk terus mendekatkan diri pada masyarakat. Kami harus lebih dekat dengan konsumen, memenuhi kebutuhan mereka dan mengemas produk secara modern, sehingga bisa diterima perempuan Indonesia yang menjadi konsumen kami," jelasnya.
Dia menambahkan, La Tulipe yang sudah diproduksi sejak 1980, mendapat kepercayaan besar dari masyarakat. Karena itu, perusahaan terus tumbuh dan kinerjanya terus membaik.
Pengembangan produk, tambahnya, harus selalu dilakukan. La Tulipe dengan segmen remaja hingga perempuan berusia 40 tahun, memiliki andalan produk skin care dan dekoratif. Pasar terbesarnya ialah produk skin foundation.
Kuncoro mengakui dalam beberapa tahun terakhir pasar kosmetik memiliki banyak pendatang baru. Mereka bermain di harga yang kompetitif.
"La Tulipe tidak tergoda bermain di harga yang miring. Kami tetap mengutamakan kualitas, dan itu terbukti membuat La Tulipe mampu bertahan selama 45 tahun," tegasnya.
Lebih deket dengan konsumen
Sementara itu, Grace Tanudirjo, Product Development Executive PT Rembaka mengungkapkan, rebranding merupakan momentum bagi La Tulipe untuk menemukan jati diri dan nilai-nilai yang ditanamkan para pendirinya 45 tahun silam.
"Dengan logo baru dalam rebranding ini, La Tulipe menyatakan komitmennya untuk lebih dekat dengan para konsumen. Kami juga menegaskan bahwa La Tulipe tetap hadir untuk ibu muda, para gadis dan remaja," tandasnya.
Dia menambahkan, sejak berdiri, La Tulipe sudah dikenl sebagai kosmetik yang aman, minim alergi dan diproduksi dengan standar tinggi oleh para ahli. La Tulipe, kini tmpil dengan wajah baru yang lebih segar untuk menjawab kebutuhan perempuan Indonesia.
"Rebranding ini bukan sekadar perubahan visual, tapi wujud komitmen La Tulipe untuk tetap relevan dan dekat dengan konsumen. Kami ingin terus menjadi brand yang dipercaya, aman dan mendukung perempuan tmpil sebagai versi terbaiknya," tandasnya.
Rebranding La Tulipe digelr selam 4 hari di tiga kota besar. Selain di Bandung, sebagai yang pertama, rebranding juga digelar di Solo dan Surabaya.
Dalam acara itu juga diisi dengan talkshow dan edukasi kesehatan kulit, Beauty class dan makeup show, parenting session dan family activity, serta Lifestyle Activation.
KEPADATAN arus kendaraan menuju kawasan wisata Pasirjambu, Ciwidey, dan Rancabali (Pacira) mendorong Kapolresta Bandung Kombes Aldi Subartono turun langsung ke lapangan, Senin (23/3) sore.
Kegiatan ini menjadi bagian upaya perusahaan dalam mendukung pemulihan masyarakat setempat pasca bencana tanah longsor
TPA Sarimukti kembali beroperasi H+2 Lebaran. DLH Kota Bandung kerahkan 1.025 personel dan 134 armada untuk bersihkan 71 titik sampah di pusat kota & wisata.
Jalur utama Garut-Sumedang di Selaawi tertutup total akibat longsor tebing 20 meter. Tim gabungan kerahkan ekskavator untuk evakuasi. Cek selengkapnya.
KUNJUNGAN wisatawan ke kawasan pesisir pantai Palabuhanratu dan sekitarnya di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, meningkat cukup drastis selama libur Lebaran 2026/ Idulfitri 1447 Hijriah.
TIGA orang meninggal dunia usai hilang tenggelam di kawasan Pantai Alor Cilangkob Tenda Biru Desa Ujunggenteng Kecamatan Ciracap Kabupaten Sukabumi.
VOLUME kendaraan pada arus balik Lebaran 2026 di jalur arteri nasional wilayah Gentong, Kecamatan Kadipaten, Kabupaten Tasikmalaya, mengalami peningkatan signifikan pada Senin (23/3).
JNGR menjadikan Kecapi Suling sebagai pertunjukan utama, seni musik yang menjadi bagian penting dari perjalanan menginap para tamu.
Seiring dengan itu, penanganan sampah di sejumlah titik kini berangsur menuju kondisi normal.
Peningkatan volume kendaraan tak hanya dari arah Jakarta ke Puncak Bogor dan Cianjur. Tapi juga dari arah Cianjur menuju Puncak ataupun Jakarta.
Ketinggian air di Perumahan Bukit Cengkeh 1 dan 2 serta Perumahan Taman Duta mencapai 70-80 sentimeter hingga saat ini air belum surut.
Pengawasan dilakukan oleh Balai Konservasi Sumber Daya Alam bersama Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat (Jabar). Namun demikian, kebun binatang tetap harus ditutup
Kenaikan bahan pokok mulai terjadi pada cabai merah, telur, bawang merah, bawang putih, daging ayam, daging sapi dan beras premium.
Akibat tawuran tersebut sebuah toko kelontong yang menjual bahan pangan dan kebutuhan pokok terbakar. Kebakaran diduga akibat tawuran antara warga yang terjadi di kawasan tersebut.
Pelaksanaan Salat Id lebih awal ini merujuk pada keputusan Muhammadiyah yang menetapkan 1 Syawal jatuh pada 20 Maret 2026
SEORANG pemudik yang nekat berjalan kaki dari Bekasi menuju Surabaya ditemukan oleh personel kepolisian di wilayah Karawang setelah kehabisan biaya untuk melanjutkan perjalanan.
Konservasi tidak bisa hanya bicara satwa. Kalau masyarakat di sekitarnya tidak mendapatkan manfaat, maka konservasi akan selalu kalah,
SATUAN Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Garut menindak tegas sebuah unit ambulans yang kedapatan menyalahgunakan fungsinya di jalur mudik Malangbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved