Headline

Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.

Banjir di Kabupaten Bandung, Ribuan Rumah Terendam

Sugeng Sumariyadi
30/10/2025 15:10
Banjir di Kabupaten Bandung, Ribuan Rumah Terendam
Ilustrasi(Antara)

BANJIR besar kembali melanda wilayah Kabupaten Bandung. Sejak Rabu (29/10) malam, banjir mengepung Desa Cimekar, Kecamatan Cileunyi. 

"Banjir merendam sekitar 1.000 unit rumah di wilayah itu. Bencana ini juga berdampak pada sekitar 2.000 kepala keluarga atau sekitar 6.000 jiwa," ujar Juru Bicara BPBD Jawa Barat, Hadi Rahmat, Kamis (30/10). 

Sementara itu, di Kabupaten Cianjur, curah hujan yang tinggi membuat tanah longsor di Desa Kalibaru, Kecamatan Pasirkuda. Sejumlah rumah mengalami kerusakan. 

Hadi mengimbau warga Jawa Barat untuk waspada. "Potensi hujan lebat masih akan terjadi di Jabar, yang bisa memicu kejadian bencana seperti banjir dan tanah longsor. Warga harus meningkatkan kewaspadaan," jelasnya.

Sementara itu, BMKG Jawa Barat menyatakan hujan sedang-lebat dan sangat lebat berpotensi terjadi di wilayah ini dalam beberapa hari ke depan. 

Hujan lebat hingga sangat lebat berpotensi terjadi di Subang, Sumedang, Majalengka, Ciamis, Kuningan, Tasikmalaya dan Pangandaran. Sementara kabupaten dan kota lain di Jawa Barat akan mengalami hujan sedang hingga lebat. (SG/E-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Putri yuliani
Berita Lainnya

Bisnis

Wisata
Kuliner