Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
KASUS dugaan keracunan makan bergizi gratis (MBG) di Desa Cibeber, Kecamatan Manonjaya, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, menimpa 11 orang balita. Gejala keracunan muncul setelah mereka mengonsumsi MBG pada Selasa (14/10). Mereka mengeluhkan sakit perut, mual, muntah dan diare.
Kepala Seksi (Kasi) Kesejahteraan dan Sosial Kecamatan Manonjaya, Sansan, mengatakan MBG dibagikan pada Senin (13/10) siang. Namun, mereka baru mengonsumsi makanan pada sore hari.
"Kasus dugaan keracunan makan bergizi gratis (MBG) yang telah terjadi itu memang menimpa 11 orang balita meski laporan ini berdasarkan data masuk. Akan tetapi, data dari UPTD Puskesmas menyebutkan ada 9 orang warga dan yang lebih jelasnya telah menimpa 11 balita berbagai usia sebagai penerima manfaat pada program MBG," katanya.
Ia mengatakan, kasus keracunan tersebut diketahui dari seorang ibu rumah tangga (IRT) yang membawa anaknya ke UPTD Puskesmas dengan keluhan sakit perut, mual, muntah, diare, dan lemas hingga petugas medis melakukan penanganan. Kasus keracunan yang terjadi jumlahnya bertambah menjadi 11 orang. Semua pasien sudah membaik meski masih dalam pengawasan.
"Ibu dari balita yang mengalami dugaan keracunan telah menyantap makan bergizi gratis (MBG) sore hari dan menu tersebut berupa nasi, ayam suwir, oseng sayur, dan susu kemasan. Para orangtua balita, juga mengaku susu yang dikonsumsi terasa asam dan tidak enak dimulut," ujarnya.
Sebelumnya, Kepala UPTD Puskesmas Manonjaya Mia Shofia mengatakan, pihaknya mendapat laporan ada satu warga mengeluhkan sakit perut, muntah dan diare dugaan keracunan usai konsumsi makan bergizi gratis (MBG). Warga tersebut langsung dilakukan penanganan medis dan yang lain ditangani manteri desa hingga mereka sudah pulang ke rumah.
"Seorang warga datang ke Unit Gawat Darurat (UGD) pada malam hari yang mana mereka mengeluhkan sakit perut, muntah, diare usai mengomsumsi makan bergizi gratis (MBG). Akan tetapi, dari 9 orang itu semuanya sudah ditangani hingga kondisi mereka semua membaik," katanya. (AD/E-4)
Pada 6-8 Maret, Persatuan Islam (Persis) menggelar Persis Ramadan Expo 2026 di kawasan Trans Studio Mall (TSM) Bandung.
Buka puasa bersama pada Senin (2/3) petang di hotel berbintang lima di wilayah Lembang itu digelar saat pemerintah pusat mengencarkan seruan efisiensi anggaran.
Perbaikan jalan merupakan bagian dari pemeliharaan rutin bidang Bina Marga.
Keberhasilan Operasi Ketupat Lodaya sangat bergantung pada kesiapan kendaraan dinas sebagai sarana operasional
Data laporan perkembangan APBN terbaru, total pendapatan regional Jawa Barat tercapai sebesar Rp11,09 triliun atau sekitar 5,88% dari target tahunan.
Limbah medis itu dimasukan dalam beberapa kantong plastik hitam dan ditumpuk dengan berbagai jenis sampah lainnya.
MINTA, seorang lelaki paruh baya warga Bayabang RT 001/006 Desa Talaga Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, meninggal dunia gara-gara labu siam.
SITUASI keamanan di kawasan Timur Tengah yang kian memanas mulai, berdampak pada sektor perjalanan ibadah umrah.
KEMENTERIAN Pekerjaan Umum mengebut pemeliharaan dan perbaikan infrastruktur di ruas-ruas jalan nasional di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.
KONFLIK di Timur Tengah menjadi perhatian bagi Kanwil Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) Jawa Barat (Jabar).
DIPREDIKSI sekitar 700 ribu wisatawan bakal masuk ke Kota Bandung saat libur Idulfitri 1447 hijriah mendatang.
BUKA lapangan kerja, Yayasan Indonesia Setara (YIS) Bersama UMKM Sahabat Sandi menggelar Workshop Baking Kue Kering Lebaran.
Klinik Utama Permata Hati menegaskan komitmennya dalam mendorong upaya pencegahan cacat bawaan melalui pendekatan edukatif, preventif, dan berbasis layanan klinis terintegrasi.
Arus kedatangan juga menunjukkan angka yang signifikan.
Program Motis Angkutan Lebaran 2026 telah dibuka pendaftarannya mulai Minggu, 1 Maret hingga 29 Maret 2026.
Solusi tersebut merupakan titik temu dari belum jelasnya penyelesaian persoalan Kebun Binatang Bandung
Layanan pengaduan ke akun media sosialnya baik Instagram maupin Tiktok akan ditampung dan ditindaklanjuti.
Kerusakan jalan yang paling parah terjadi di Desa Malausma hingga Cikijing, Kabupaten Majalengka.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved