Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
HUJAN deras yang terjadi menyebabkan Sungai Cikunteun dan Sungai Ciharashas meluap dan mendatangkan banjir bandang serta tanah longsor. Bencana ini merendam ratusan rumah serta menyebabkan empat rumah rusak berat di Kampung Cilembu, Desa Cikunten, Kampung Pabrik, dan Cigedugan, Desa Singasari, Kecamatan Singaparna, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat. Kejadian tersebut, terjadi pada Minggu (3/8) sekitar pukul 23.30 WIB. Dalam peristiwa itu tidak ada korban jiwa.
Hal itu disampaikan oleh Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tasikmalaya Yayat Suryatna.
"Kami mendapat laporan ada tiga rumah bagian belakang rusak berat tersapu banjir bandang yang membawa material longsor dan puluhan jiwa dievakusi petugas gabungan menuju lokasi yang lebih aman. Akan tetapi, banjir bandang telah membuat akses jalan di Kampung Cilembu, Kampung Pabrik, dan Kampung Cigedugan, tertutup dengan ketinggian air rata-rata 20 sentimeter hingga 2 meter," katanya, Senin (4/8).
Sementara itu, Kapolsek Singaparna AK Roni Hartono mengatakan, hujan deras yang terjadi dengan intensitas tinggi telah menyebabkan aliran Sungai Cikunteun dan Sungai Ciharashas meluap hingga banjir bandang.
"Rumah yang tersapu banjir bandang milik Mimin, 52, Aen, 50, dan Sobari, 55, warga Kampung Pabrik, Kampung Cigedugan Ai, 55, Desa Singasari, Agus, 56, warga Kampung Cilebu, Desa Cikunteun. Akan tetapi, dalam kejadian tersebut satu motor mengalami kerusakan di bagian depan dan tidak ada korban jiwa dalam musibah itu," katanya.
Sementara itu, proses evakuasi terus dilakukan oleh petugas gabungan.
"Proses evakuasi terjadap korban banjir bandang masih dilakukan dan pagi ini tim dari Polsek Singaparna, TNI, BPBD, masih terus melakukan pendatan rumah rusak dan membersihkan material. Kami selalu meminta agar masyarakat agar waspada lantaran intensitas hujan masih tinggi, dan mudah-mudahan dalam kejadian itu tidak ada korban," pungkasnya. (AD/E-4)
JNGR menjadikan Kecapi Suling sebagai pertunjukan utama, seni musik yang menjadi bagian penting dari perjalanan menginap para tamu.
Seiring dengan itu, penanganan sampah di sejumlah titik kini berangsur menuju kondisi normal.
Peningkatan volume kendaraan tak hanya dari arah Jakarta ke Puncak Bogor dan Cianjur. Tapi juga dari arah Cianjur menuju Puncak ataupun Jakarta.
Ketinggian air di Perumahan Bukit Cengkeh 1 dan 2 serta Perumahan Taman Duta mencapai 70-80 sentimeter hingga saat ini air belum surut.
Pengawasan dilakukan oleh Balai Konservasi Sumber Daya Alam bersama Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat (Jabar). Namun demikian, kebun binatang tetap harus ditutup
Kenaikan bahan pokok mulai terjadi pada cabai merah, telur, bawang merah, bawang putih, daging ayam, daging sapi dan beras premium.
Akibat tawuran tersebut sebuah toko kelontong yang menjual bahan pangan dan kebutuhan pokok terbakar. Kebakaran diduga akibat tawuran antara warga yang terjadi di kawasan tersebut.
Pelaksanaan Salat Id lebih awal ini merujuk pada keputusan Muhammadiyah yang menetapkan 1 Syawal jatuh pada 20 Maret 2026
SEORANG pemudik yang nekat berjalan kaki dari Bekasi menuju Surabaya ditemukan oleh personel kepolisian di wilayah Karawang setelah kehabisan biaya untuk melanjutkan perjalanan.
Konservasi tidak bisa hanya bicara satwa. Kalau masyarakat di sekitarnya tidak mendapatkan manfaat, maka konservasi akan selalu kalah,
SATUAN Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Garut menindak tegas sebuah unit ambulans yang kedapatan menyalahgunakan fungsinya di jalur mudik Malangbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Sebanyak 19 fasilitas pengolahan sampah tetap dioperasikan hingga menjelang hari H Lebaran.
MEMASUKI puncak arus mudik, ribuan kendaraan memadati ruas Tol Cipali Subang, Jawa Barat.
Super Aplikasi Rumah Pendidikan disediakan Pusdatin Kemendikdasmen
DINAS Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Jawa Barat (Jabar) menerima aduan terkait masalah tunjangan hari raya (THR) Idulfitri 2026.
POLRES Sukabumi Kabupaten resmi menaikan status perkara kasus kematian anak Nizam Syafei ke tahap penyidikan.
MEMASUKI periode puncak arus mudik Lebaran 2026, PT KAI Logistik (Kalog) mencatatkan adanya peningkatan pengiriman hewan peliharaan melalui layanan ritel Kalog Express.
KONFLIK Kebun Binatang Bandung atau Bandung Zoo yang belum juga usai, membuat operasional Bandung Zoo selama libur Lebaran tetap ditutup oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved